市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年11月20日 星期二  戊戌(狗)年 农历十月十三
聚焦聚力抓落实 勤谋实干促发展
亳州芜湖现代产业园区管委会主任韩万青接受本报记者专访
发布时间:2018-02-14   来源:亳州晚报   作者:

  使命重在担当,实干铸就辉煌。围绕如何贯彻市“两会”精神,亳州芜湖现代产业园区管委会主任韩万青表示,“亳芜产业园区会把全面贯彻市‘两会’精神与做好亳芜产业园区实际工作紧密结合,以加快现代化五大发展美好亳州建设为奋斗目标,以实施政府工作报告涉及园区45项工作任务、14项岗位责任目标为抓手,坚持‘四个导向’层层压实责任,细化工作方案,加强督查调度,以钉钉子精神不折不扣地抓好各项工作落实,确保完成全年目标任务。”
  韩万青说,新的一年,亳芜产业园区将充分发挥园区得天独厚的资源优势、后发优势和服务功能高度聚集的优势,聚焦对标,加快打造更高能级的开发开放新平台,将园区打造成为亳州经济发展又一个支撑点。
  在建设现代化五大发展美好亳州新征程中,亳芜产业园区将加强园区水、电、路等硬件设施建设,不断改善服务软环境,打造优质、规范、高效的服务品牌。今年将继续抓好园区基础设施建设,加快推进汤王大道以东、铁路以西的五纵四横计9条道路建设,弱电、燃气管道等配套设施同步建设,不断提升园区建设档次。
  在继续完善硬环境建设的同时,重点加强软环境的建设,打造优质服务品牌。在项目推进过程中,进一步细化工作流程,完善项目代办制度,对项目前期工作的流程进行深入分析、优化流程、严密论证、仔细推演,尽可能减少审批环节,缩短审批时间。并积极探索采用政府购买服务的形式,把项目前期工作中所涉及的行政审批事项以及供电、供水、供气、通讯、网络等公共服务事项进行外包,由专业的企业服务机构进行代办服务,减少前期工作时间。
  韩万青说,在建设现代化五大发展美好亳州新征程中,亳芜产业园区将聚焦聚力项目建设主战场,通过抓招商、抓落地、抓投产,攻坚克难,努力以项目大突破推进园区经济大发展。充分发挥南北合作共建的体制和资源优势,利用好芜湖优势产业和企业与园区对接,瞄准产业链中高端,全力开展招大引强工作。同时还将做优主导产业,带动园区升级。围绕食品医药、节能环保、装备制造等三大产业,抢抓亳州被列为现代中药产业集聚发展基地机遇,用好用活亳州市现代中药和食品制造等产业政策。以中联重机、长白山民生医药等重点项目逐步带动装备制造、食品医药产业集聚。按照特色化、差异化发展的要求,依靠亳州市丰富的人力资源,加快建设浪潮(亳州)大数据产业园等特色园中园,大力发展以大数据处理、呼叫中心、电商后台服务为重点的服务外包等三产服务业,提升园区企业的竞争力。
  (记者 刘景侠)

【浏览次数:436 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网