市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年2月19日 星期一  戊戌(狗)年 农历正月初四
汪一光:勇于担当尽责 推进正风反腐
发布时间:2018-02-06   来源:亳州晚报   作者:杨文刚
点击放大

 

 

  2月5日上午,市委书记汪一光到市纪委监委调研。
  调研中,汪一光指出,过去一年,全市纪检监察机关认真履职尽责,扎实推进巡视反馈问题整改和巡察工作,深入开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治,做了大量工作,取得突出成绩。市监委组建以来,按照“严精实快廉”的工作要求,树立“争一流”的工作目标,各项工作有序推进,展示了新形象,呈现了新气象,市委对市纪委监委的工作给予高度认可和充分肯定。
  汪一光指出,要提高政治站位,始终做到绝对忠诚。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把纪检监察工作放到决胜全面建成小康社会、奋力开创现代化五大发展美好亳州建设新局面的大局中谋划部署、推动落实。要认真组织纪检机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  汪一光要求,要勇于担当尽责,深入推进正风反腐。要扎实务实深化监察体制改革,深入抓好各项改革任务落实。要以零容忍态度打赢扫黑除恶攻坚战,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”、基层党组织建设等结合起来,建立强有力的工作推进机制,确保我市扫黑除恶专项斗争强势开局、尽快形成声势、打出声威。要深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的“保护伞”和腐败问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。要以永远在路上的坚韧抓好作风建设,努力取得新作为。要坚决整治群众身边的腐败问题,努力取得反腐败斗争的压倒性胜利。
  汪一光要求,要狠抓自身建设,着力提升能力素质。要以更高的标准、更严的纪律要求,加强自身建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责的“铁军”。
  会上,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吕剑代表市纪委监委作工作汇报。
  市领导刘海石,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌,市纪委副书记廉保军、杨立民、时志远参加会议。

【浏览次数:77 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网