市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年11月20日 星期二  戊戌(狗)年 农历十月十三
杜延安:齐心协力加快推进各类学校规划建设 满足人民日益增长的优质教育需要
发布时间:2018-02-02   来源:亳州晚报   作者:陈显锋
点击放大

 

 

  1月31日晚,市中心城区教育项目建设调度会召开,市长杜延安主持会议并讲话。
  会上,市教育局、谯城区汇报了市中心城区教育项目谋划和推进情况、中心城区中小学布点规划修编情况。2018年,市中心城区将实施亳州一中改扩建、新建亳州第四小学、新建亳州第二小学、新建亳州三十三中、改建亳州三十六中、亳州十八中新建教学楼、亳州幼师建设直属幼儿园、亳州工业学校新建学生食堂和实训基地、亳州学院新建教学楼等项目。
  在近三个小时的时间里,杜延安对2018年中心城区计划新建、改扩建的17个中小学、幼儿园项目逐一进行调度,同与会的谯城区、市直相关部门主要负责人和各位学校校长深入研讨论证选址、建设内容、工程概算和工期,形成共识。
  杜延安指出,随着我市城市化进程加快、返乡创业人员增加、农民大量进城务工,市中心城区各类教育资源的需求量日益增加。要按照“尽力而为、超前谋划、统筹布点、分步实施、加快提升”的原则,科学合理完善高中、初中、小学、幼儿园布点规划,千方百计加快学校建设步伐,尽最大努力推动我市教育事业由均衡发展向优质发展转变,不断满足人民群众日益增长的优质教育需要。
  杜延安指出,要按照学校布点规范性要求,结合各个区域实际,进一步统筹完善各类学校布点规划。要努力克服天气因素不利影响,加快推进新建项目开工步伐和在建项目建设进度,每个项目都要成立专班负责,明确具体责任人,施工方案上墙,挂图作战,倒排工期,强化调度,严把质量,确保学校尽早开工和高质量快速推进。
  杜延安要求,谯城区和市教育、发改、财政、规划、国土、住建、电力等部门要齐心协力,通力合作,各司其职,各负其责,全力以赴保障和推进教育项目建设,为项目建设营造良好环境,用我们的辛苦指数,换取学生、家长、学校、社会的满意指数,换取全市教育事业高质量发展的效益指数。
  杜延安强调,在加快教育项目规划建设的同时,要下大气力在提高教育教学质量上下功夫,合理调配师资力量,提高教学水平和管理质量,加强名校、名师培育,促进我市教育事业健康发展。
  副市长曹振萍参加会议。

【浏览次数:535 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网