市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年8月20日 星期一  戊戌(狗)年 农历七月初十
杜延安:强力推进项目建设 全力实现高质量发展
发布时间:2018-01-31   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

 

 

  1月29日晚上,市长杜延安主持召开1月份新开工重点项目建设调度会,听取项目开工情况汇报,协调解决困难和问题。
  今年1月,全市计划开工项目78个,其中亳州经开区11个、亳芜现代产业园区3个、谯城区17个、涡阳县11个、蒙城县14个、利辛县13个、市直9个,截至1月24日已开工项目71个、开工率达91%。
  杜延安指出,2017年,全市285个省重点项目开工率、竣工率和投资完成率均居全省前三位;542个市重点项目累计完成投资780亿元,其中亿元以上项目382个。重点项目建设的快速推进,有效拉动了固定资产投资的快速增长,2017年全市完成固定资产投资1067亿元,增长22%,增幅连续7个月位居全省第二位。要充分肯定去年和今年1月份我市项目建设取得的突出成绩,同时要正视当前存在的问题,切实增强忧患意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,不驰于空想、不骛于虚声,时不我待,只争朝夕,抓紧每一天、干好每一月,强力推进项目建设,全力实现高质量发展。
  杜延安强调,要紧盯计划开工未开工、已开工因天气原因停工、已开工进度迟缓等不同类别的项目,一企一策,加速推进。要加快推进项目前期工作,针对1月份计划开工尚未开工项目,各载体、市直相关单位要加大调度力度,排查影响项目开工的主要问题,列出问题清单、责任清单、时限清单,排出项目开工节点计划,明确专班专人负责,及时协调解决问题,并实行跟踪督办,确保项目前期工作尽快推进,确保项目及早开工。要加快项目建设进度,各载体、市直相关单位要督促施工企业利用春节前有限的时间,努力克服大雪造成的影响,加快在建项目施工进度,形成更多实物投资量;同时要求施工单位在提前安排好春节后复工计划,力争春节后早复工,确保项目加快进度。既要注意抓已开工项目建设进度,又要注意部署推进2月份、3月份计划开工项目各项准备工作,确保一季度重点项目开工率和投资完成率,实现项目建设压茬推进、持续发力,为我市高质量发展提供源源不断的项目支持。
  市政府秘书长吴火权参加会议。(记者 刘景侠)

【浏览次数:1167 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网