市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年11月20日 星期二  戊戌(狗)年 农历十月十三
杜延安:确保今年财税收入实现“开门红”
发布时间:2018-01-18   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

 

 

  1月17日下午,全市财税收入调度电视电话会议召开,三县一区设分会场。市长杜延安参加会议并讲话。
  杜延安指出,2017年,在各级各部门的共同努力下,全市财税收入稳定增长,财政经济运行平稳、稳中有进、进中向好、符合预期,主要呈现收入增长稳、收入总量增、收入质量好、区域发展快、部门征收管理强等特点。全年财政收入171亿元,增长16%,增幅居全省第3位;财政收入总量又赶超两个市,位居全省第10位;税收占比86.4%,位居全省第3位。
  杜延安强调,各县区要着力压实工作责任,切实加强对财税收入工作的领导。“一把手”要负总责、亲自抓,分管同志要靠前抓,夯实责任、倒排时间、细化任务。财税部门要全力以赴,细化落实各项工作措施。各县区要切实加强税收征管,充分运用综合治税平台,加大税收稽查工作力度,严厉打击偷税逃税骗税等行为,确保大税、小税全额入库。要深入开展税源调研,精准确定税源。要把清欠作为增收的重要方式,采取得力措施依法清理欠税。要严格税收管理,实事求是,不收“过头税”,不空转、不虚增收入。
  杜延安强调,要注重优化收入质量。各有关部门要加强收入来源研判分析,合理控制非税收入在公共财政收入中占比,保证财政收入的质量和可持续增长。同时,坚持“放水养鱼”,全面落实和用好用足各项税收优惠政策,支持经济发展和企业做大做强,进一步涵养财源,为财政收入持续增长打下基础。要继续强化“每天都是节点、全年都在冲刺”的意识,以“首战用我、用我必胜”的担当,以“见红旗就扛、见第一就争”的勇气,以“一日不为、三日难安”的紧迫感,紧盯目标、实化举措,迎难而上、全面提速,确保1月份收入实现“开门红”,全面完成目标任务,为我市实现高质量发展提供有力的财政保障。
  会上,市财政局负责人汇报了2017年全市财政收入完成情况及2018年1月份全市财政收入安排情况。(记者 陈璐)

【浏览次数:2570 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网