市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年4月21日 星期六  戊戌(狗)年 农历三月初六
涡阳县委常委会召开
发布时间:2018-01-09   来源:涡阳县政府网   作者:

  日前,涡阳县委书记胡明文主持召开2018年县委常委会第一次会议,听取审议有关文件起草情况,并研究贯彻落实意见。县委副书记、县长熊国洪出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。
  在听取有关单位的汇报后,胡明文就有关议题进行点评。胡明文指出:建立“党员活动日+”制度,旨在以制度化的方式,进一步规范党员的组织生活,把全面从严治党要求落实到每一个基层组织、每一名党员同志。各党支部要结合各自特点做好自选动作,同时鼓励大家积极创新形式,在“+”字上下功夫,通过一年的试行,来检验活动开展的成效。
  就加强村民小组自治能力建设试点工作,胡明文要求:要进一步明确村民小组长的产生办法和职责任务,严格选任标准,为村“两委”换届打下坚实的基础。要将扶贫工作、平安建设、生态文明建设等工作纳入村民组长考核范围,不断提高村民小组的社会治理、与为民服务职能。
  会议听取审议了县委组织部关于《建立“党员活动日+”制度的实施意见》的汇报;听取审议了县扶贫办关于《全县未出列贫困村“两基”建设情况》的汇报;听取审议了县民政局关于《加强村民小组自治能力建设试点工作情况》的汇报;听取审议了县政法委关于《进一步做好军队退役人员有关工作意见起草情况》的汇报。
  县领导韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健等出席会议。汤向阳等县领导列席会议。(王莹莹 刘志军 邹晓东)

【浏览次数:224 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网