市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年1月23日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十二月初七
【“两会”声音】市政协委员陈亮:加强托幼培训 优化托幼服务
发布时间:2018-01-09   来源:亳州晚报   作者:

  市“两会”期间,市政协委员陈亮提出,随着国家“二孩”政策的放开,托幼服务公共资源不足问题越来越突出。提供以社区托管服务为主体的婴幼儿托管机构,解决“二孩家庭”的后顾之忧势在必行。
  陈亮建议,将托幼服务纳入公共服务体系,建立政府主导、教育部门和卫生部门分工负责、有关部门协调配合的0-3岁婴幼儿早期教育管理体制,鼓励社区和家庭创办幼儿日托服务机构。创办社区托幼组织,为居民提供就近、方便、专业的服务。社区要鼓励有意愿、有能力、有资质的专业人员参与照料婴幼儿,促进社区婴幼儿托管工作规范发展。
  陈亮建议,加强托幼师师资培训,建立专业的婴幼儿托管师资队伍。扶持规范民办托幼机构,通过与民办托幼机构合作共建、购买公共服务等形式,对各种形式的托幼机构进行政策引导和政策扶持,鼓励民间资本兴办普惠性托幼机构,大力发展公益性托幼服务机构。(记者 陈璐)

【浏览次数:52 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网