市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年10月21日 星期日  戊戌(狗)年 农历九月十三
杜延安调研大雪冰冻天气防灾应对工作
发布时间:2018-01-09   来源:亳州晚报   作者:陈璐
点击放大

 

 

 

  从1月2日开始,我市陆续降雪,并伴有低温冰冻天气,对群众交通出行、日常生活、农业生产等造成了一定影响。1月8日上午,市长杜延安带队调研大雪冰冻天气防灾应对工作。
  杜延安先后来到市区魏武蔬菜市场、新奥岳桥天然气加气站、307省道、亳州大杨110千伏变电站、谯城区龙扬镇红彬新型农业育苗基地、龙扬中心学校李苇小学、龙扬镇大王村大王庄贫困户、龙扬镇吴王水厂等地,实地调研大雪低温天气防灾应对工作。
  “进货价格多少?备货充足不?这两天对进货和价格影响大不大?”在魏武蔬菜市场,杜延安在多家摊位前停留,与摊主交谈,了解农副产品供应、销售情况,并叮嘱相关部门要全力保证农产品供应、价格稳定,满足人民群众生活需求。杜延安还仔细察看市场钢构大棚质量,并叮嘱谯城区负责人要定期组织专业人员对建筑主体进行检测,开展隐患排查,防止安全事故发生。
  近段时间,受全国供气指标调配和大雪低温天气影响,我市出现了天然气供气不足的情况,出租车等供气受到了影响。在岳桥加气站,杜延安详细了解天然气供应情况,并指出要积极协调,争取气源,指导群众节约用气、安全用气,确保满足群众正常生活用气需求。
  大雪致使部分农业基础设施和作物受损,杜延安一直牵挂于心。杜延安来到位于谯城区龙扬镇的红彬新型农业育苗基地,察看被大雪压塌的蔬菜大棚,当即要求有关部门立即核实受灾情况,在农业保险赔偿的基础上,及时按有关规定予以救灾补助,帮助他们渡过难关。
  在亳州大杨110千伏变电站和龙扬镇吴王水厂,杜延安仔细了解设施受损情况和水电供应情况,要求有关部门加强巡查维护,做好安全防范工作,确保供电供水正常。
  在李苇小学,杜延安要求尽快清扫校园和道路积雪,做好各项防滑措施,为学生上学创造安全环境。杜延安还查看了贫困户危房改造和住房安全情况,送上慰问金,并叮嘱有关部门全面排查全市贫困户住房安全情况,确保群众住得安全、温暖、舒心。
  市政府秘书长吴火权参加调研。

【浏览次数:405 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网