市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年1月23日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十二月初七
中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会第二次会议决议
发布时间:2018-01-08   来源:亳州晚报   作者:

  (2018年1月7日市政协四届二次会议审议通过)


  中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会第二次会议,于2018年1月5日至7日在亳州举行。
  会议期间,中共亳州市委书记汪一光和市人民政府市长杜延安等领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员共商建设现代化五大发展美好亳州大计。会议听取并赞同杜延安市长所作的市政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告。会议审议批准汤涌主席代表政协第四届亳州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准宋峰副主席代表政协第四届亳州市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕推进现代化五大发展美好亳州建设、推动人民政协事业创新发展,深入协商议政,积极建言献策,提出许多有价值、有见地的意见和建议。会议开得圆满成功,是一次团结民主、务实鼓劲、风清气正的大会。
  会议认为,2017年是我市改革发展稳定和党的建设实现新进步、取得新成就的一年。中共亳州市委、市人民政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,坚持“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,大力推进供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主要经济指标增速继续走在全省前列,产业结构持续优化,发展根基更加坚实,幸福指数不断提升,闯出后发地区弯道超车、跨越崛起新路。
  会议认为,过去的一年, 市政协及其常委会认真贯彻落实中共中央及中共安徽省委、中共亳州市委决策部署, 高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题, 紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能, 切实发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为我市改革发展作出了积极贡献。
  会议强调,要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦牢固树立“四个意识”,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。要深刻理解新时代中国特色社会主义基本方略,紧密结合实际找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同谱写新时代中国特色社会主义亳州篇章。
  会议指出,中共亳州市委四届五次全会站在新的历史方位上,作出了建设现代化五大发展美好亳州的战略部署,为全市上下把握新方位,开启新征程,奋力推进亳州改革开放和现代化建设指明了方向。人民政协在新的历史征程中作用突出、不可替代,政协委员责任重大、使命光荣,必须把思想和行动统一到中共亳州市委四届五次全会精神上来,团结一致,同心同德,为加快建设世界中医药之都和新兴工业城市、现代农业强市、文化旅游强市、新型智慧城市、健康养生城市而努力奋斗。
  会议强调, 2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协及其常委会要加强政治引领,着力筑牢团结奋斗共同思想政治基础;要围绕中心工作,着力组织实施年度重点民主协商计划;要服务发展大局,着力推进灵活多样的小型化协商;要强化民主监督,着力促进党政重要决策部署贯彻落实;要践行为民宗旨,着力为维护社会和谐稳定贡献智慧力量;要坚持与时俱进,着力以更高标准更严要求加强自身建设,努力以一流的精神状态、一流的工作作风、一流的履职业绩,开创新时代我市人民政协工作新局面。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共亳州市委的坚强领导、市人民政府的大力支持下,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,同心同德、锐意进取,为建设现代化五大发展美好亳州、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

【浏览次数:81 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网