市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年4月21日 星期六  戊戌(狗)年 农历三月初六
市政协四届二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-08   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

1月7日下午,市政协四届二次会议圆1月7日下午,市政协四届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕  张延林 摄满完成各项议程,胜利闭幕  张延林 摄

 

 

  不忘初心、牢记使命,同心同德、凝心聚力,共同谱写现代化五大发展美好亳州建设的崭新篇章
  市政协四届二次会议胜利闭幕
  汪一光、杜延安、王玉玺、方晓利等出席 汤涌主持会议
  补选4名常务委员
  通过市政协四届二次会议决议、市政协四届二次会议提案审查情况的报告

  
 


  1月7日下午,市政协四届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记汪一光出席闭幕会并发表讲话。市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利出席闭幕会。市政协主席汤涌主持会议。
  大会分两个阶段进行。下午4:00,大会进行第一阶段,由汤涌主持。
  市政协四届二次会议应出席委员382人,实到321人,符合规定人数。
  会议首先进行大会选举。根据会议安排,大会采取举手表决方式,补选刘玲等4名同志为第四届市政协常委。
  下午4:30,大会进行第二阶段。
  市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安出席闭幕会并在主席台前排就座。市政协主席汤涌,市政协副主席张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生在主席台前排就座。
  市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利和市党政军领导刘海石、李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、陆艳先、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、侯化、曹振萍等出席闭幕会并在主席台就座。
  会议通过了政协第四届亳州市委员会第二次会议决议;通过了政协第四届亳州市委员会提案委员会关于政协四届二次会议提案审查情况的报告。
  汪一光在闭幕大会上发表了热情洋溢的讲话。汪一光说,市政协四届二次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任,广泛协商讨论,踊跃建言献策,展现了很高的履职水平和良好的精神风貌。这次会议开得简朴务实、隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、振奋精神的大会。汪一光代表中共亳州市委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺。向出席会议的全体委员和同志们致以诚挚的问候。
  汪一光指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久,市委召开了四届五次全会,在系统总结2017年工作的基础上,聚焦全面贯彻党的十九大精神,制定出台“1+3”系列文件,描绘了建设现代化五大发展美好亳州的宏伟蓝图。这次市“两会”积极贯彻市委全会精神,进一步细化了目标任务,明确了具体举措。实现这一奋斗目标,是全市人民的迫切希望,也是各级政协组织和广大政协委员的共同责任。希望市政协和广大政协委员与全市上下一道,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为加快现代化五大发展美好亳州建设作出新的更大贡献。
  汪一光要求,要把牢政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识。全市各级政协组织和广大政协委员要把坚持中国共产党的领导作为一个政治信念来坚守,把新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,牢牢把握政协工作的正确方向。要全面学习贯彻中共十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,进一步增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“四个自信”。要聚焦牢固树立“四个意识”,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。
  汪一光强调,要推进五大发展,在服务中心工作上实现更大作为。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻理解新时代中国特色社会主义基本方略,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在建设现代化五大发展美好亳州新征程中展现新作为、作出新贡献,要多建务实诤言,投身发展实践,助力招商引资。
  汪一光要求,要坚持以民为本,在增进民生福祉上作出更大贡献。全市各级政协组织要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高联系群众能力,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,汇聚起建设现代化五大发展美好亳州的强大正能量。要注重识民情,做到广泛联系人;要注重聚民力,做到广泛团结人;要注重暖民心,做到广泛凝聚人。
  汪一光强调,要提高能力素质,在加强自身建设上取得更大成效。全市各级政协组织和广大政协委员要主动适应新时代、新形势、新任务的要求,进一步加强新时代政协组织自身建设,全面增强“八个本领”,持续提高政治把握能力、调查研究能力、服务群众能力、合作共事能力,进一步提高政协工作科学化水平,要加强政协组织建设,抓好委员教育管理。
  汪一光强调指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。全市各级党委要正确把握中国特色社会主义新时代对政协工作的新要求,进一步加强和改善党对人民政协的领导,把中央和省委、市委关于加强政协工作的各项部署要求不折不扣落到实处。要发挥社会主义协商民主重要作用,尤其要发挥人民政协在协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;把政治协商作为重要环节纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策之中,促进决策的科学化和民主化;积极支持政协卓有成效地开展工作,更加自觉地接受人民政协的民主监督,更加主动地为政协组织开展工作提供必要保障、创造良好环境。各级政协委员要始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,恪守宪法法律和政协章程,始终保持政协委员的政治尊严、珍惜政治荣誉,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。
  汪一光最后说,美好蓝图催人奋进,人民政协大有作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,不忘初心、牢记使命,同心同德、凝心聚力,共同谱写现代化五大发展美好亳州建设的崭新篇章。
  大会在庄严的国歌声中闭幕。
  住亳十一届省政协委员,市直和中央、省驻亳处级单位主要负责人应邀列席会议。10名市民代表旁听了闭幕会。(记者 陈显锋)

【浏览次数:252 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网