市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年4月21日 星期六  戊戌(狗)年 农历三月初六
汪一光:齐心协力共同努力 创造更加美好明天
发布时间:2018-01-07   来源:亳州晚报   作者:杨文刚、武景
点击放大

 

 

  1月6日下午,市委书记汪一光来到市政协四届二次会议九三学社、文化艺术新闻出版组,与政协委员们一起讨论《政府工作报告》。市政协主席汤涌参加讨论。
  讨论中,市政协委员们围绕文化旅游、生态建设、现代物流、中医药文化、文艺创作、文化类民生工程、亳文化传播等方面各抒己见、建言献策,现场气氛热烈。
  汪一光认真倾听、记录,并就需要进一步了解的情况,不时插话追问。在听取了“牛肉汤妹”李莉等21位委员的发言后,汪一光给予了充分肯定,他表示,对大家提出的建设性的意见建议,要认真研究充分吸纳,更好推进工作。
  汪一光指出,《政府工作报告》总结成绩实事求是,对今年工作安排思路清晰,科学理性,是一个符合亳州实际的好报告。
  汪一光说,过去一年,全市人民比别人干得更多,干得更实,干得更拼,亳州主要经济指标增速继续保持全省前列,各项事业稳步发展。这其中,也包含了广大市政协委员汗水和智慧。希望委员们进一步坚定信心,继续努力,齐心协力、形成合力,和全市人民一起把亳州的各项工作做好,创造亳州更加美好的明天。
  汪一光要求,政协委员要发挥智慧优势,紧密结合自身工作实际、生活实际、专业背景,积极建言献策,为亳州发展提供智力支持。要发挥联系广泛的优势,把我市的资源、产业优势宣传出去,在人才、技术、资本引进上积极牵线搭桥,在“亳州老乡,请您回家”工作中努力发挥作用,为亳州的发展添砖加瓦。要发挥政协民主监督职能,敢于监督、善于监督,特别要强化对“人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题以及制约亳州长远发展的难点问题”的监督,促进问题解决,推动工作落实。
  副市长侯化、市政协副主席张国芳,市政协秘书长葛生参加讨论。

【浏览次数:240 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网