市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年4月21日 星期六  戊戌(狗)年 农历三月初六
汪一光:当好楷模 做好表率 确保会议圆满成功
发布时间:2018-01-06   来源:亳州晚报   作者:汝平
点击放大

 

 

 

  1月5日上午,市四届人大二次会议党员负责人会议召开。市委书记汪一光参加会议并讲话,市委副书记、市长杜延安参加会议,市人大常委会主任王玉玺主持会议,市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加会议。
  汪一光指出,要提高政治站位,切实强化思想自觉。开好这次会议,对于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创现代化五大发展美好亳州建设新局面,具有重大而深远的意义。要进一步统一思想、提高认识,注重充分发挥党员的先锋模范作用,引导广大代表正确处理民主与集中、权利与义务的关系,使市委的主张与决策通过法定程序转化成全市人民的共同意志。
  汪一光要求,要认真做好审议,依法履行职责使命。要坚持“四个导向”,聚焦“四个点问题”,带头认真讨论审议各项报告,努力使全市加快发展的思路理得更清、目标定得更准、措施议得更实,各项工作部署更加符合亳州的发展实际、符合全市人民的根本利益。要通过审议讨论各项报告,把全市上下的思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到大会作出的各项决议上来。
  汪一光强调,要严肃纪律规矩,确保选举圆满成功。要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律保证选举工作顺利进行。要强化党性修养、强化纪律意识、强化法治观念,为广大代表当好楷模、做好表率。要坚持“零容忍”,对违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,确保选举工作圆满成功。
  汪一光强调,要加强组织领导,着力营造良好会风。党员领导干部要切实肩负起责任,保证大会有序进行。要严格落实中央八项规定精神和省市《实施细则》,把会议开得简约务实、开得风清气正。要扎实细致地做好各项工作,确保市四届人大二次会议顺利进行、圆满成功。
  会上,市人大常委会副主任欧阳永红通报了市四届人大二次会议筹备情况;杜延安宣读了成立大会临时党委的决定。
  市领导刘海石、李军、金春龙、吕剑、秦凤玉等参加会议。

【浏览次数:266 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网