市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年1月23日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十二月初七
凝心聚力推动新时代亳州实现高质量发展——热烈祝贺市四届人大二次会议隆重召开
发布时间:2018-01-08   来源:亳州晚报   作者:

  逐梦新时代,踏上新征程。今天,市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各地、各条战线的人大代表,相聚谯城,积极献计献策,共谋亳州发展大计。这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!
  刚刚过去的一年,全市上下全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,深入实施五大发展行动计划,着力提高发展质量和效益,全面做好改革发展稳定各项工作,较好地完成了市四届人大一次会议确定的各项目标任务。经济实力持续增强,产业结构持续优化,发展后劲持续提升,幸福指数持续攀升,各项工作亮点纷呈。成绩的取得,是全市646万人民团结一心、苦干实干的结果,凝聚着全体市人大代表的辛勤汗水。
  过去的一年,市人大常委会在市委坚强领导下,围绕中心,服务大局,依法履行职责,各项工作取得新进展新成效:发挥立法引领作用,努力推进依法治市进程;依法履行监督职责,积极服务改革发展大局;牢牢把握职能定位,扎实做好选举任免工作;突出代表主体地位,全力支持代表依法履职;大力加强自身建设,不断提高履职能力水平。长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,必将为推动新时代亳州实现高质量发展汇聚磅礴力量。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作意义重大。市人大常委会将在中共亳州市委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面履行宪法法律赋予的职责,切实保障代表依法履职,积极做好人大工作,在建设现代化五大发展美好亳州新征程上,树立新形象,展现新作为,开创新局面。
  新征程赋予新使命,新担当成就新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共亳州市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,勇于担当,为建设现代化五大发展美好亳州,奋力谱写新时代中国特色社会主义亳州篇章努力奋斗!
  预祝大会圆满成功!(亳州晚报评论员)

【浏览次数:138 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网