市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年7月17日 星期二  戊戌(狗)年 农历六月初五
市委出台巡察工作五年规划
发布时间:2018-01-03   来源:亳州晚报   作者:

  近日,亳州市委印发了《中共亳州市委巡察工作规划(2017-2021年)》,对四届市委五年任期内巡察工作作出规划安排。
  《规划》提出了巡察工作开展的指导思想、总体目标、基本要求,明确了巡察对象、主要任务和方式方法,形成了今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”。从2017年开始,我市将在5年内完成对市直部门单位、市管国有企业、市属高校等78个党组织巡察一遍的目标任务,确保实现四届市委届内巡察“全覆盖”。每年安排3—4轮巡察,每轮集中巡察时间约一个半月。适时有针对性地开展“回头看”,探索开展“机动式”、“交叉式”巡察。
  《规划》从明确指导思想、基本原则、目标任务、监督对象内容和时间安排、工作举措、保障措施等6个方面明晰了工作重点,提出了加强组织领导、落实主体责任、强化责任追究、完善队伍建设、优化舆论宣导等多项保障措施。
  《规划》明确指出,在开展常规巡察的同时,市委组织部牵头开展选人用人专项巡察,市委宣传部牵头开展意识形态领域责任制落实情况的专项巡察。被巡察党组织严格落实巡察整改主体责任,主要负责人是第一责任人,对发现的问题即知即改、立行立改、全面整改,同时举一反三、完善制度、堵塞漏洞,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。组建好巡察组长、副组长和专业人才库,完善工作规则,加强作风建设和内部管理制度。创新巡察方式,提出积极探索开展“机动式”、“点穴式”等巡察工作新模式。建立市县巡察同向发力、上下联动、有机衔接的工作机制,形成党内监督与社会监督的强大合力,切实增强群众获得感、社会受益感、党内认同感。(张其飞 董子强 记者 陈璐)

【浏览次数:3211 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网