市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年1月23日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十二月初七
杜延安:重整归零再出发 咬牙拼搏勇争先 确保实现高质量发展
发布时间:2018-01-03   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

 

 

  1月2日上午,市政府第43次常务会议在市政府会议室召开,市长杜延安主持会议并讲话。
  会议学习了习近平主席2018年新年贺词,全面总结了2017年市政府系统工作,通报了2018年主要工作安排和主要经济指标预测情况;审议通过了《亳州市稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案(讨论稿)》。
  杜延安指出,刚刚过去的2017年,在市委的坚强领导下,市政府系统全体同志只争朝夕,奋勇拼搏,主要经济指标增速位居全省前列,全市经济社会继续保持持续健康较快的发展良好态势。新的一年里,市政府系统各级各部门要重整归零再出发,咬牙拼搏勇争先,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,努力实现更高质量发展。
  杜延安要求,要逐一梳理、全面盘点,确保2017年圆满收官。要对照省对市考核的69项指标和考核细则,再对照、再分析、再细化,已经完成的工作要确保拿满分,滞后的工作要抓紧补差补缺、确保不丢分,创新性的工作要完善手续,争取更多加分;要按照考核要求,提前备齐迎检资料,确保实现省对市政府年度目标管理绩效考核“三连优”。
  杜延安强调,要立即行动、狠抓落实,确保2018年首季“开门红”。各级各部门要按照高质量发展和“四化、三可”要求,立即行动起来,层层压实责任,尽锐出战、精准施策,逢山开路、遇水架桥,以周保月、以月保季、以季保年,确保今年工作再上新台阶。要抓紧制定2018年岗位责任目标,做到不低于2017年岗位责任目标任务总量,不低于2018年市政府工作报告设置的目标系数,确保争先进位。要全力抓好1月份项目开工和经济运行调度工作,确保首季首战“开门红”。
  杜延安还对参加市“两会”、政府系统党风廉政建设和反腐败斗争等工作进行了安排。
  副市长侯化、曹振萍、应国君,市政府秘书长吴火权参加会议。(李亚 记者 陈显锋)

【浏览次数:89 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网