市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年4月21日 星期六  戊戌(狗)年 农历三月初六
汪一光:突出抓主抓重 强力攻坚克难 全力推进文明创建
发布时间:2017-12-30   来源:亳州晚报   作者:汝平
点击放大

 

 

  12月29日上午,市文明委全会暨全市精神文明建设工作电视电话会议召开。市委书记汪一光参加会议并讲话,市长杜延安主持会议,市委副书记方晓利参加会议。
  汪一光指出,要把握总体要求、认清严峻形势,切实增强使命担当。要把思想和行动统一到中央和省委要求上来,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感。当前我市精神文明建设工作初见成效,思想认识进一步提高,创建成效进一步显现,市民素质进一步提升,文化建设进一步繁荣,但形势仍然不容乐观,各级各部门要有清醒的思想认识,时刻保持高度的警醒自觉,坚持“四个导向”,认清差距、瞄准标杆,卧薪尝胆、埋头苦干,奋勇直追、后来居上。
  汪一光要求,要突出抓主抓重、强力攻坚克难,全力推进文明创建。要突出抓基础,补齐设施短板,增强服务功能,创新管理方式,开展专项整治,着力提升城市品质;要突出抓机制,着力推进“九城同创”,落实目标任务,协同配合攻坚,坚持久久为功,推动文明创建各项工作不断迈上新台阶;要突出抓根本,补理想信念之“钙”,铸价值引领之“魂”,正社会文明之“风”,着力提高市民素质;要突出抓载体,抓好文明村镇、文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭创建,着力打造全域文明。
  汪一光强调,要加强组织领导、凝聚各方合力,确保工作取得实效。要强化考核,落实责任,深入宣传,营造氛围,不断提升精神文明建设整体水平。要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有力的务实措施,聚焦目标、持续发力,久久为功、善作善成,不断提升全市精神文明建设工作水平,为加快建设现代化五大发展美好亳州作出新的更大贡献。
  会上,市委副书记方晓利作全市精神文明建设工作报告。
  市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、欧阳永红、张俊民等参加会议。

【浏览次数:249 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网