市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2018年1月23日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十二月初七
11月份市长热线办理情况通报
发布时间:2017-12-18   来源:亳州晚报   作者:

  11月受理件办理满意率92.96%
  11月份12345市长热线受理事项办理情况近日揭晓。当月,市长热线系统共受理群众诉求20287件,受理件办结率96%、满意率92.96%。逾期未办理0件,逾期办理4件。
  市城乡规划局、市住房公积金管理中心等67家单位按期回复满意率100%,逾期回复的单位2家。违法建房、乡村建设和公安户政等方面的问题是群众反映的热点。
  11月份,12345市长热线系统共受理群众诉求20287件,有效诉求18928件,交办9120件。受理件办结率96%、满意率92.96%。逾期未办理0件,逾期办理4件。
  市城乡规划局、市住房公积金管理中心等67家单位按期回复满意率100%,逾期回复的单位2家,分别为涡阳县政府和安广网络股份有限公司亳州分公司。
  当月办理省长热线12件,办结4件均满意,办理中8件。
  违法建房、乡村建设和公安户政是群众反映投诉的热点问题。当月共接到违法建房类投诉1490件,主要涉及城市违建、农村违建的问题;共接到乡村建设类投诉1385件,主要涉及乡村道路、危房改造、新村规划等问题;共接到公安户政类投诉1357件,主要涉及案件进度、户籍、生活噪音等问题。
  典型案例:光说办 行动慢
  利辛县张村镇柳东行政村后任自然村村民反映,村西有一搅拌站,每天过往大型货车,导致路面损坏,且环境污染严重。
  8月21日,利辛县政府回复称,张村镇已责令该搅拌站负责人限本月内拆除。11月6日,利辛县政府二次回复称,经查,2017年9月20日,县交通局批准该搅拌站的临时使用申请,承诺将于2017年11月30日前对该搅拌站进行拆除。
  12月4日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人表示至今未拆除,仍在生产。
  蒙城县至尊尚城业主反映,每晚6—12点,小区一期北大门两侧停放多辆大型货车,严重影响出行。
  10月24日,蒙城县政府回复称,已安排人员进行清理,下一步将安排专人,加大对该路段的管控力度,随时发现随时清理。11月23日,蒙城县政府二次回复称,县公安局交通管理大队将加强对该路段的管控,随时发现随时清理。
  12月3日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人表示仍然存在停放货车的情况。
  涡阳县新地名门小区业主反映,该小区物业强制性要求业主购买或租赁停车位,业主认为不合理,并希望社区帮助成立业主委员会。
  11月2日,涡阳县政府回复称,已通知该物业公司,不得进行销售和转让、以有偿使用方式向业主开放,不得强制租赁。已联系经开区,尽快组织业主成立业主委员会。11月20日,涡阳县政府二次回复称,该物业公司没有强制要求业主租赁购买停车位,租赁停车位属业主自愿。已联系经开区,尽快组织业主成立业主委员会。
  12月3日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人表示物业公司仍禁止未购买或租赁停车位的业主车辆进入小区。
  涡阳县新兴镇曹王行政村王楼自然村村民反映,环卫工人每天把垃圾倒入村南段土坑内,进行焚烧,气味刺鼻,影响居民生活。
  4月6日,涡阳县政府回复称,新兴镇政府已安排该村保洁员不得在村南土坑焚烧垃圾。
  4月14日,涡阳县政府二次回复称,经实地查看,此处系镇垃圾填埋处理场,由于不慎着火,现已将火扑灭。
  在市长热线办下发督办单后,11月28日,涡阳县回复称,曹王村王楼自然村垃圾处理场系镇垃圾填埋场,由于不慎着火,现已将火扑灭,并用土掩埋。
  12月3日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人表示焚烧垃圾的现象依然存在。
  现场督办:这些事让群众满意
  2017年11月份,市长热线现场督办事项共8件,满意8件。
  利辛县展沟镇谢圩行政村刘圩自然村村民反映,该村共三座桥,桥面均未浇灌水泥,桥墩均有开裂现象,存在安全隐患;村东北侧的排水沟因杂物堆积,导致排水不畅。
  11月2日,市长热线办会同利辛县政府现场督办后,利辛县政府回复称,施工单位表示近期将组织人员对工程存在问题进行整改;已组织相关人员对排水沟堆积杂物进行了清理。
  11月20日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人表示已经整改、清理,对办理结果表示满意。
  涡阳县三里黄社区群众反映,该社区大坝街西头路南废品收购站,蚊虫较多,气味难闻,且有时焚烧垃圾。
  11月9日,市长热线办现场督办后,涡阳县政府回复称,现已对该处废品收购站负责人下达限期清理通知,目前已基本清理完毕。
  11月29日,市长热线办工作人员进行了回访。来电人对办理结果表示满意。
  10月“回头看”:有问题还没解决
  亳州经济开发区建投世纪城小区业主反映,其家主卧飘窗渗水,入户门安装时已变形,多次与物业沟通未果。
  市长热线办工作人员进行了回访。反映人表示问题已解决,对办理结果满意。
  谯城区五马镇群众反映,311国道南一煤炭经销场所,夜间装卸煤炭声音过大,并产生大量煤灰,污染环境且影响居民生活。
  经市长热线办工作人员回访,反映人表示问题已解决,对办理结果满意。
  利辛县展沟镇张圩行政村三联自然村群众反映,张圩村委会南1000米处的养猪场,将污水排入周围的河沟内,造成水体污染。
  市长热线办工作人员进行了回访。反映人表示,至今未治理和整改,该养猪场仍往河沟排放污水。(记者 蒋加磊)

【浏览次数:254 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网