市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
涡阳县“六举措”谋划2018年度民生工程
发布时间:2017-12-08   来源:涡阳县政府网   作者:

  为提前谋划2018年民生工程,涡阳县在认真总结2017年工作的基础上,采取“六大举措”谋好局、开好头、起好步,确保该县人民提前收到民生工程发送的红包。
  一是认真总结。对照年初目标任务,涡阳县认真梳理,查找不足,总结经验,把今年各项目推进中存在的问题摸清,把出现问题的原困核准,把解决问题的对策搞实,为明年民生工程的实施提供依据。
  二是明确责任。继续对民生工程实行“一把手”负责制,及时协调解决实施过程中出现的矛盾和问题;通过强化目标管理责任,把工作目标、工作任务、工作责任落实到部门、落实到具体责任人;通过强化协调,加强部门配合,严明工作纪律,集中精力,整体推进,杜绝推诿、扯皮、拖拉现象。
  三是严格考核。2018年,该县将对照2017年民生工程考核中的不足之处,精心制定考核办法,切实发挥考核作为民生工程落实中的“助推器”、“试金石”和“衣帽镜”作用。严格按照考核办法,严格程序,准确把握,严格遵守工作纪律,切实履行工作职责,客观公正的实施考核。
  四是加强宣传。通过制作民生工程永久性标识牌,网络媒体公示,社情民意调查,电话回访等方式,大力宣传民生工程政策,真正把政策交给广大人民群众,让群众参与监督,同时创新其他宣传形式,努力提高群众满意度。
  五是准确测算。优先按照2017年民生工程各项目筹资方案,准确测算资金需求,做足预算,安排和落实配套资金,确保各项民生工程配套资金刚性到位,并全程按照序时进度抓好资金拨付和支出工作,严格资金管理,切实提高各个环节资金使用效率。
  六是完善管护。积极探索规范管理的新路子,按照财权事权相适应、谁受益谁负担的原则创新管护机制,逐步引入市场化竞争机制,采取政府购买服务、公建民营、公办民助等形式,努力提升各项民生工程实施效果。同时进一步落实管护责任,切实加强日常管护、维护工作,自觉接受省市第三方监督,不断扩大社会影响,提高群众满意度,真正把民生工程建设成民心工程、精品工程和长效工程。(孙瑜坤)

【浏览次数:35 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网