市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
杜延安:只争朝夕 加压冲刺 确保完成全年经济目标任务
发布时间:2017-12-08   来源:亳州晚报   作者:李亚、陈显锋
点击放大

  12月6日晚上,市长杜延安主持召开全市经济运行调度会。
  会上,市发改委、市经信委、市财政局等十多个部门围绕12月1日对标查摆会落实情况进行发言,重点分析个别指标落后的原因和改进措施。
  杜延安分析了今年以来全市经济运行情况和全年形势预测,逐项剖析个别指标下滑的内在原因,从产业升级、营商环境、优惠政策等方面,深入研究对策,充分挖掘潜力。
  杜延安指出,经过全市上下的艰苦奋斗,亳州近几年经济发展迅速、城乡面貌变化巨大、群众生活明显改善、争先创优氛围日益浓厚。当前,正是亳州弯道超车、跨越崛起的关键时期,松一松就会后退、紧一紧就会再上新台阶。全市各级各部门都要倍加珍惜来之不易的发展局面,紧抓每一天,努力比别人干的更多、更实、更拼,在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的实践中作出新贡献。
  杜延安强调,各级各部门要盯紧全年目标,以时不我待、只争朝夕的劲头,咬紧牙关,加压冲刺,确保完成各项既定目标。要始终坚持问题导向,聚焦增速靠后的指标,逐一剖析、找准问题,明确工作举措和时间进度,一件一件抓好整改落实。要牢固树立指标意识,切实增强数据观念,围绕考核指挥棒,深入挖掘指标背后的支撑因素,做大做强优势产业,培育扶持新兴产业,聚力聚焦项目建设,着力夯实经济发展的产业支撑、项目支撑。要依法加强统计工作,坚持实事求是、应统尽统,着力提高统计分析质量。对明年经济工作要坚持高标准定位,高起点谋划,大力度推进,确保开局良好、推进顺利、成效明显。
  市政府秘书长吴火权参加会议。

【浏览次数:64 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网