市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
全市5万多户村民开始改厕
发布时间:2017-12-08   来源:亳州晚报   作者:

  日前,市美丽办对全市改厕工作开展情况进行了督查,结果显示,整体推进较慢,厕屋、化粪池、便池等完整规范安装好的约占25%,其余的都在施工中。改厕信息录入电脑系统较慢。
  本次督查按照《安徽省农村改厕技术导则》(试行)和《亳州市一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》组织实施。督查从各县区文明办分别抽调1名人员,组成督查组,以查阅资料与实地察看相结合的方式对各县区的改厕工作进行了督查。在涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区分别抽取4个乡镇,每个乡镇抽查2户改厕(含贫困户),全市共抽查32户改厕。督查时,现场记录改厕的情况,并拍照留证。
  根据县区现场提供资料统计,目前,全市开工户数5.1万户,竣工户数4.23万户,市级拨付资金1800万元。其中涡阳县开工户数8148户,竣工户数4641户,信息录入3832户;蒙城县开工户数1.02万户,竣工户数9349户,信息录入7121户;利辛县开工户数6860户,竣工户数5753户,信息录入1649户;谯城区开工户数2.59万户,竣工户数2.25万户,信息录入1.14万户。
  市美丽办要求各县区要根据本次反馈情况,深入研究问题,切实解决问题。加大宣传力度,充分调动群众的积极性,多种渠道做好宣传工作,让群众知道改厕的好处,动员群众积极参与改厕;要严把质量关口,做群众满意工程,针对厕具、厕屋、化粪池存在的不同问题,做好培训工作,加强技术指导;各县区、各乡镇要对所辖区域深入摸排问题,加强督查,扎实推进实施,确保改厕工作取得实效。(记者 刘景侠)

【浏览次数:23 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网