市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
亳州经开区国税局三管齐下 应对税收风险
发布时间:2017-12-07   来源:亳州晚报   作者:

  亳州经开区国税局采取多种举措,应对税收风险。
  设定税收风险评估指标,风险管理层级化。按照规模、行业、事项对税源进行分类,引入税收风险指标参照系数,科学确定重点税源和一般税源。在不同层级、不同部门和不同岗位合理分配职责,形成以规模管理、行业管理和风险管理为主要特点的税源分类模式。
  建立风险数据监控平台,风险预警信息化。充分利用科学信息技术,研发税源监控软件,建立税源专业化管理信息平台。有效运用风险管理平台直接审核风险应对情况,将税务登记、纳税申报、账簿管理等涉税风险事项,采用系统自动预警、发短信、微信等方式通知,及时告知纳税人存在的涉税风险和整改措施。
  建立完善税收管理机制,应对风险科学化。制定税收风险管理制度,建立分级分类的风险应对处理机制,设置风险管理综合管理岗、信息管理岗、分析识别岗和应对处理岗,建立问责制度。以税收风险管理平台为依托,依据风险指标的特性科学分类,及时化解消除税收风险疑点。(徐大为)

【浏览次数:27 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网