市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
来林拥城,用骑行发现养生亳州
发布时间:2017-12-06   来源:亳州晚报   作者:

  “健康安徽”环江淮万人骑行大赛总决赛将于12月10日在市林拥城盛大开赛。 记者昨天从赛事组委会获悉,目前报名工作已经结束,参赛人数约有千人。
  本次赛事设置六个组别,分别为男子公路组(16-65周岁)、男子山地精英组(16-50周岁) 、男子山地中老年组(50-65周岁)、男子大众体验组(16-65周岁)、女子精英山地组(16-50周岁)、女子大众体验组(16-65周岁)。
  在亳州的总决赛路线目前已经基本确定,参赛选手将从亳芜大道林拥城一号门南侧主干道出发,向西沿亳芜大道行至105国道调头,然后向东沿亳芜大道至林拥城2号门右转进入林拥城,在林拥城内将沿外观道绕行,最后再行至亳芜大道上,回到起点,全程约30公里,均为柏油马路。
  我市是首次承办“健康安徽”环江淮万人骑行大赛并且是年度总决赛。我市将以自行车赛事为载体,通过“体育+旅游”的方式促进体育与文化、旅游的深度融合,推动全市体育、旅游产业的发展,将赛事打造成为一场“用骑行发现养生亳州”的文化之旅,提升亳州的知名度和旅游形象。
  今年是我省第二次举办“健康安徽”环江淮万人骑行大赛,赛事自举办以来,已成为安徽省参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最大的自行车赛事品牌。亳州站也是本次赛事的收官之战。
  2017年“健康安徽”环江淮万人骑行大赛的收官之战来到中华药都亳州,将展现出养生骑行、人文骑行的特色。本站赛事将在赛前加入多个文化项目,展示亳州民俗风情、文化魅力。另外,匠心独运的奖牌也是一大特色,融合五禽戏、芍药花等亳州元素的奖牌更具纪念价值。参赛选手还可凭参赛号码簿于12月9日-11日免费游览亳州市各景区。 (记者 刘景侠)

【浏览次数:65 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网