市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
杜延安:咬紧牙关 拼搏冲刺 勇夺全年“满堂彩”
发布时间:2017-12-05   来源:亳州晚报   作者:

  12月4日下午,市长杜延安主持召开市政府第39次常务会。会议听取了各位副市长、秘书长关于分管部门承担的省对市目标管理考核各项指标完成情况的汇报,通报了市政府11月份重点工作完成情况,安排部署了12月份和年底收官各项工作。
  杜延安指出,今年以来,市政府系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,顽强拼搏,开拓进取,努力克服各种不利因素影响,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,全市经济社会继续保持了持续健康较快增长的良好势头。1—10月份,在省统计局公布的17项主要经济指标中,我市增速居全省前八位的有12项,前五位的有9项,前三位的有7项,第一位的有2项。在省政府通报的7项主要经济指标中,我市增速居全省前八位的有6项,前五位的有5项,前三位的有4项,第一位的有2项。特别是GDP实现了“五连增”、达9.2%,居全省第2位,为建市以来最好位次。
  杜延安强调,距离全年收官已不足一个月,各项工作都进入了闯关夺隘的冲刺阶段。全市各级各部门要认真对照年初市人代会确定的各项目标任务和省对市目标管理考核事项,重点剖析尚有差距的指标,深入分析存在的问题短板,倒排时间节点,逐项查漏补缺,以“首战用我、用我必胜”的担当,以“见红旗就扛、见第一就争”的勇气,以“一日不为、三日难安”的紧迫,咬紧牙关,全力攻坚,背水一战,确保全面或超额完成各项目标任务。
  杜延安强调,市政府各位副市长要以身作则,结合各自分工,按照“一周两调度”的要求,强化对分管部门工作的督查调度,切实解决存在的各类问题;各县区和市直各部门要坚持问题导向,强化责任担当,围绕重点任务,采取强力举措,确保各项经济指标在全省争先进位,勇夺全年工作“满堂彩”。要狠抓项目建设,按照“能开工项目全开工、一个不保留转明年初,已开工项目加快赶进度”的要求,紧盯尚未开工项目、具备提前开工条件项目和已开工项目,继续坚持项目建设市长、分管副市长“双调度”机制和“一线工作法”,确保能开工的全部开工、能加快建设的加快建设。要狠抓财政支出,按照功能科目、预算单位、项目类别,抓紧摸排县区及市直单位八项支出结余情况,明确支出时间节点,加强动态监测调度,加快预算支出进度,确保年度预算执行到位。要狠抓环境保护,加快推进中央环保督察反馈问题和省交办突出环境问题的整改,突出抓好冬季大气污染防治、黑臭水体治理、城镇污水处理设施建设等重点工作,强化巡查督查,强化依法严处,强化执纪问责,强化对账销号,确保按时完成各项整改任务。要狠抓安全生产,按照属地管理、分级负责的原则,紧盯交通运输、消防、建筑施工等重点行业领域,深入开展冬季安全生产大检查,确保风险、问题、隐患清零,坚决遏制重大安全事故发生。要狠抓明年工作谋划,按照“跳起来摘桃子”的要求,本着既实事求是又适当高标定位的原则,科学确定明年工作的目标任务、着力点和突破口,提前做好明年重点项目、民生工程和为民服务等事项的前期准备工作,确保及早启动、顺利推进,为明年工作实现“开门红”奠定坚实基础。
  市委常委、副市长李军,副市长曹振萍、应国君,市政府秘书长吴火权参加会议并发言,市直有关部门主要负责人参加会议。(李之峰 何贵勇)

【浏览次数:60 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网