市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
亳州:安全生产要突出“五个到位”
发布时间:2017-12-04   来源:亳州晚报   作者:刘景侠
点击放大

 

 

  12月1日,全省安全生产工作电视电话会议召开,我市组织收看并对全市安全生产工作进行了部署。
  会议指出,各地各部门要高度重视,切实认真抓好当前安全生产工作。要增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,排查安全工作要抓细、抓实、抓具体,始终绷紧安全生产这根弦。要认真分析安全生产形势,认真落实各项安全生产工作措施,永远树立生命至上、安全第一的意识,确保长期实现生产安全和安全生产的目标。
  会后,我市就贯彻全省电视电话会议精神进行了再动员再部署。要求各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高对岁末年初安全生产工作的重视程度。要突出重点,着力抓好当前安全生产重点工作,做好道路交通安全工作、建筑施工安全、人员密集场所的冬季防火工作,做好烟花爆竹“打非”工作、燃气安全管理工作。
  会议指出,要把握关键,狠抓责任追究和各项措施落实到位,强化属地管理责任、强化部门监管责任、强化企业主体责任。要突出五个到位,研究部署到位、执法检查到位、隐患整改到位、责任追究到位、值班应急到位。要进一步完善应急救援预案,开展应急救援演练和应急救援物资储备检查,确保应急响应及时。
  各级各部门都要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把问题想细一点,把功夫下深一点,把工作抓实一点,坚持问题导向,筑牢安全防线,为省、市“两会”的胜利召开和我市经济和社会发展创造安全稳定的环境。
  市委常委、副市长李军在我市分会场参加会议。

【浏览次数:57 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网