市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
方晓利到蒙城县开展驻村走访调研
发布时间:2017-12-01   来源:蒙城县政府网   作者:

  近日,市委副书记、宣传部部长方晓利轻车简从,到蒙城县开展驻村走访,调研美丽乡村、美丽集镇建设,村级组织建设,农业发展、农村文化建设等工作。蒙城县委副书记怀颖,县委常委、宣传部部长,县总工会主席王占峰陪同走访调研。
  在乐土镇阿土部落田园综合体,方晓利详细了解了田园综合体建设和发展情况,通过发展特色养殖,旅游观光等,实现综合发展。方晓利对综合体的发展给予肯定,他指出,要认真贯彻党的十九大关于实施乡镇发展战略的要求,大力发展现代农业,要瞄准市场,科学合理规划设计发展定位和发展方向,实现滚动式发展、可持续运营。党委政府要加大扶持力度,通过项目资金支持等途径加快综合体发展,加快现代农业发展。
  方晓利还先后到乐土镇双龙社区农民文化乐园,庄周街道十里社区市民文化中心,双涧镇三李村农民文化乐园等地,对我县文化发展、文化服务工作进行实地调研,方晓利强调,要积极依托社区、村公共文化设施,拓展文化服务内容,要大力支持志愿服务工作,为更多的人参与志愿服务提供平台和载体,提升文化设施的利用率。
  双涧镇魏圩村是省级美丽乡村示范村,11月27日晚,方晓利在魏圩村开展驻村走访调研,认真了解村里基层组织建设情况、扶贫工作开展情况,到居家养老中心看望正在就餐的老人,到居家就业中心了解村级经济发展情况。方晓利强调,村一级是党的政策落实到群众的关键,要加强基层组织建设,稳定村级干部队伍,依托党建网格化,通过村级党组织、联合支部、党员实现农村稳定发展。要积极培育发展村级经济,为更多的人就业提供岗位。方晓利强调,要根据各地的实际,高标准规划、高水平建设提升集镇建成区和美丽乡村,努力体现各自特色。在加大对美丽乡村、美丽集镇建设投入的基础上,要加大科学管理力度,通过管理让美丽乡村,美丽集镇持续美丽。在美丽乡村、美丽集镇建设中要注重文化建设,通过挖掘、传承、发扬特色文化提升美丽乡村、美丽集镇的内涵。
  方晓利还到蒙城县智慧城市体验中心等地开展走访调研。

【浏览次数:87 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网