市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
杜延安:加快推进重点项目建设 早日满足人民日益增长的美好生活需要
发布时间:2017-11-29   来源:亳州晚报   作者:杨文刚
点击放大

 

 

  11月28日下午,市长杜延安先后来到市防灾减灾科普馆、市特教学校新校区、市第32中学、市妇幼保健中心综合楼建设现场调研重点项目建设,了解项目进展情况,现场协调解决问题。
  亳州市气象科普公园(市气象防灾减灾中心)是皖北首个集气象监测预报预警、科普教育、游览休闲为一体的气象主题文化公园,项目占地181亩,计划总投资7560万元,以漳河为脉分“两区一带”建设。在气象科普公园建设现场,杜延安边走边看边问,详细了解项目设计定位、功能分区等情况,检查工程质量,并对一些建设细节提出改进意见。杜延安要求,要加快科普馆室内布展装修进度,早日建成开放,以满足人民群众科普教育、休闲娱乐的需求。
  市特教学校新校区占地75亩,建成后可容纳600名视障、听障、智障的适龄残疾儿童就读,有效改善特教学校目前办学条件。“工程是按照无障碍要求设计建设的吧?”杜延安一到现场就提出这个问题,得到肯定答复后,杜延安说,施工过程中,要对无障碍设施进一步优化,为特殊人群提供安全、实用、舒适的教育生活环境。杜延安一页一页查看项目监理日志,当场指出存在的记录不详细、问题通知单少、签名不全等问题,要求监理单位要切实负起责任,认真抓好现场监管,确保工程质量。
  市第32中学用地157.48亩,将设102个班级,学生人数5424人,建成后,可满足亳州经开区老君大道、莲花路、文星路周边群众子女就学问题。施工现场的扬尘污染控制公示牌上,项目名称、施工单位、联系电话、防治措施均一目了然,杜延安予以肯定并要求在全市施工工地推广使用。杜延安还检查了工地车辆除尘喷淋设备、施工围挡、裸露土地覆盖等防尘抑尘措施落实情况,要求施工单位严格落实大气污染防治各项举措,共同打赢蓝天保卫战。
  市妇幼保健中心项目占地30亩,总建筑面积3万平方米,投资1.5亿元,设置床位300张。项目建成后,将弥补我市市级公立妇幼健康服务能力的不足,促进妇幼健康服务水平的整体提升。杜延安深入项目施工现场察看配电房、消防柜、钢筋加工区等地,检查项目现场管理、安全生产等情况。杜延安要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强施工现场管理,消除隐患,确保施工安全。
  调研中,杜延安强调,党的十九大指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。各级各单位要进一步提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,想百姓之所想、急百姓之所急,尤其要高度关注特殊群体弱势群体需求,查短板、找不足,千方百计在“补、改、提、全”上下功夫,加快重点项目建设步伐,早日满足人民日益增长的美好生活需要。市直各相关部门要齐心协力为重点项目建设做好服务,采取上门服务、现场办公、一站式审批、限时办结等方式,努力提高服务效率和水平。要坚决贯彻国家、省、市对环境整治和大气污染防治的部署,加大监督检查力度,确保各项整改措施落到实处、见到实效。
  市政府秘书长吴火权参加调研。

【浏览次数:193 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网