市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
10月份市长热线办理情况通报
发布时间:2017-11-16   来源:中国共产党亳州市委员会   作者:

  受理群众投诉20183件,有效诉求18978件,办结满意率91。7%……10月份12345市长热线受理事项办理情况揭晓,55家单位回复满意率100%,3家单位存在逾期回复现象。乡村建设、公安户政和房产物业类问题是当月反映投诉的热点。

市长热线办工作人员现场督办涡阳县一木材收购点占用可耕地问题

 

  10月份办理满意率91.7%
  10月份,12345市长热线系统共受理群众诉求20183件,有效诉求18978件,交办9545件。受理件办结率96%,满意率91.73%。
  按期回复满意率100%的有市机构编制委员会办公室、市教育局、亳州交通投资控股集团等55家单位,按期回复满意率90%以上的有谯城区政府、利辛县政府、涡阳县政府、蒙城县政府等17家单位。
  逾期回复的单位有3家,分别为涡阳县政府、安广网络股份有限公司亳州分公司、中国建设银行股份有限公司亳州市分行。
  乡村建设、公安户政和房产物业类问题是群众反映投诉的热点。乡村建设类当月共接到投诉2140件,主要涉及乡村道路、危房改造、新村规划等问题;公安户政类共接到投诉1286件,主要涉及案件进度、户籍、生活噪音等问题;房产物业类共接到投诉993件,主要涉及物业、开发商及小区设施等问题。
  这些事项多次回复但未整改
  利辛县展沟镇张圩行政村三联自然村群众反映:张圩村委会南1000米处的养猪场,将污水排放入养猪场周围的河沟内,造成水体污染。
  8月24日,利辛县政府一次回复称,张圩村现结合县农发项目,正在治理和整改。9月11日,利辛县政府二次回复称,该问题展沟镇政府正结合县农发项目进行治理和整改。因近期连续阴雨天气,无法施工,待天气条件允许,相关施工条件具备后,将加快进度,切实解决畜禽养殖污染问题。
  11月3日回访,来电人表示该养猪场至今未整改。
  谯城区五马镇群众反映,311国道南一煤炭经销场,夜间装卸煤炭声音过大,并产生大量煤灰,污染环境且影响居民生活。
  9月29日,谯城区政府一次回复称,五马镇政府环保工作负责人和该村干部等人员一同到该经营煤炭户进行查看,对该经营户主进行批评教育。下一步镇政府加大监督力度,由该村干部负责督促落实整改。10月18日,谯城区政府二次回复称,镇政府要求该村书记包保该经营户落实整改到位,如整改不到位,责令其停业。
  11月3日回访,来电人表示该场并未进行整改。
  临时游乐场问题多次办理未落实
  涡阳县群众反映,曹市镇红城塔南500米路西处有一“欢乐谷游乐场”,未经审批建设,占地面积600平方米。
  8月1日,涡阳县政府一次回复称,曹市镇国土所已下发通知要求其限期拆除,如不拆除将强制执行。
  8月22日,涡阳县政府二次回复称,该场所属于临时场所,没有永久性建设,待天气转凉自行撤出场地。
  在市长热线办下了督办单以后,9月5日,涡阳县政府回复称,曹市镇已责令该水上乐园9月2日前自行拆除完毕,如不自行拆除,曹市镇将依法强制拆除,造成的损失由经营者自己承担。
  11月3日回访,来电人表示至今未拆除。
  6件现场督办事项均妥善解决
  10月份,市长热线现场督办事项共6件,来电人均对办理结果表示满意。
  谯城区大杨镇孟王村黄庄、十八里镇希夷新村郑庄群众反映,因修路施工方将自来水管挖断裂,导致村庄停水至今。
  10月26日,市长热线办会同谯城区政府分别对这两村现场督办后,谯城区政府回复称,该两村未通水是由于畅通工程项目实施损坏自来水管道所致,于10月26日完成通水。
  10月27日,经市长热线办分别回访,该两村来电人表示已通水,对办理结果满意。
  谯城区群众反映,五马镇作为省级旅游示范镇,经镇政府研究决定对集镇建成区范围内和桃花源景区附近的树木收购点进行清理,但该镇老街南路两侧仍有多家树木收购点。
  10月12日,市长热线办会同谯城区政府现场督办后,谯城区政府回复称,因阴雨天气未能及时清理,收购点于10月13日将树木清理完毕。
  11月3日,经回访,来电人表示已清理,对办理结果表示满意。
  满意不满意进行“回头看”
  市长热线办还对9月份典型案例进行了“回头看”。
  谯城区十八里镇希夷新村郑庄自然村村民反映:因其他村庄修路,施工单位挖断水管,导致该村停水,村民生活不便。
  经回访,反映人表示问题已解决,对办理结果满意。
  蒙城县岳坊镇群众反映:岳坊镇法庭东侧老种子公司院内有一家具厂,每天噪音较大,油漆味刺鼻,影响居民生活。
  经回访,反映人表示该厂仍未停业整顿。(记者 蒋加磊)

【浏览次数:166 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网