市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
9月份亳州市文明县城(城区)暗访测评通报
发布时间:2017-11-10   来源:亳州晚报   作者:

  9月26日至30日,市文明办委托第三方公司对各县区创建文明县城(城区)工作开展情况进行暗访测评,共涉及主干道、小街巷、景点、公交车及站点等26项内容,分值100分。近日,测评结果揭晓,各县区从高到低依次是:涡阳县82.84分、谯城区78.34分、蒙城县76.99分、利辛县75.19分。
  成效和不足·市区
  成效:复查抽查40个问题,整改40个。市区人民路(新兴路-魏武大道)、汤王大道(光明路-人民路)环境卫生状况良好;魏武大道与人民路交口交通秩序良好;打铜巷(和平路南京巷旁)、文化巷(魏武大道)街巷路面硬化、平整,无明显坑洼积水,排水设施完善,无露天排水沟渠;花戏楼社区各项活动开展有序;汽车西站公益广告宣传氛围浓厚,无争抢座位、随地吐痰、吸烟等不文明行为;药都银行薛阁支行从业人员服务规范;十河小学乡村少年宫组织机构健全,活动开展有效,课外活动场地、功能室齐全。
  不足:人民路(新兴路-魏武大道)存在乱搭乱建等现象;幸福农贸市场未在显著位置公示创建文明市场等;打铜巷(和平路南京巷旁)、文化巷(魏武大道)存在乱贴乱画、乱搭乱建现象;灵津渡社区好人榜没有做到每半年更新一次,社区周边存在乱堆乱放等;明清小区、三圣庙小区没有成立业主委员会、没有物业管理公司、没有签订规范的物业服务合同,乱象较多;蒙城路公厕没有无障碍设施;东风沟(华佗大道与城父路交口)水流有异味、水面有漂浮垃圾;沙县小吃没有运用多种形式进行“文明餐桌”、“节俭养德”温馨提示,无营业执照、从业人员没有持健康证明上岗。
  成效和不足·涡阳县
  成效:复查抽查40个问题,整改38个。涡阳县城区乐行路主干道上秩序较为规范;站前路与东环路交口交通秩序良好;三里庄菜市场内无乱搭乱建、乱停乱放现象,消防通道通畅;康宁6巷(康宁路)管理较为规范;城东街道办事处公益宣传氛围浓厚,文化设施齐全;瑞丰园、巨人印象公益广告数量齐全,文明创建氛围浓厚;涡阳火车站秩序良好;涡阳县气象局单位院落环境干净卫生、绿化较好。
  不足:涡阳县城区站前路主干道上公益广告数量及比例不足,存在车辆乱停乱放等现象,与东环路交口没有相应的公共文明引导志愿服务人员;街巷育春路(站前路)存在乱贴乱画等现象;红旗社区、紫光社区宣传栏的公益广告少于3类,周边卫生不太好;瑞丰园、巨人印象没有成立业主委员会,小区内乱象丛生;涡阳火车站醒目位置没有设置咨询、投诉窗口;中国电信建设路营业厅、涡阳县邮政局中心支局没有高效的投诉处理机制;聚德食府未亮证经营、从业人员没有持健康证上岗;涡阳第二小学电子显示屏核心价值观有“法制”错别字。
  成效和不足·蒙城县
  成效:复查抽查40个问题,整改29个。蒙城县城区庄子大道市容市貌管理有序;嵇康路与商城路交口交通秩序良好;南关农贸市场物防、技防、人防、消防设施符合标准;消防通道通畅;商城东路二巷(商城路)管理规范有序,环境整洁;富园社区公益宣传氛围浓厚,有社区综合文化服务中心,且运用多种形式宣传展示核心价值观;2路(皖S2N975)车况良好、设施齐全,车容整洁;漆园国际大酒店、京味水饺(商城西路41号)从业人员服务规范。
  不足:蒙城县城区商城路(逍遥中路-北蒙大道)存在乱搭乱建等现象;南关农贸市场活禽销售没有实行隔离宰杀,市场内经营区域外有占道经营;一里白中心路路面坑洼积水;漆园街道办核心价值观、城关十一小学校校门口处公益广告有“法制”错别字;美润兰庭尚郡、金蟾小区没有成立业主委员会,存在乱堆乱放等现象;蒙城县汽车站中心站存在拉客、贩票现象;乐土中心小学心理咨询室无专业教师队伍,不能正常化开展活动。
  成效和不足·利辛县
  成效:利辛县城区复查抽查40个问题,整改27个。新城农贸市场熟食专柜从业人员持健康证上岗,有《营业执照》、《食品经营许可证》;莫泰酒店旁小巷(新建路)街巷路面硬化、平整;新建社区(城关镇)有社区综合文化服务中心,正常使用并开展活动;新华书店家属院(体委对面)楼道无堵塞,墙面、玻璃干净无破损;利辛县城北客运站有设立便民利民志愿服务站点,有相应的公共文明引导志愿服务人员;中国移动人民路营业厅(振兴街对面)、中国联通人民路营业厅(人民路北头剧院南100米)从业人员服务规范。
  不足:利辛县城区前进路(淝河大道-建设中路)机动车道、人行道有损坏现象,机非分离设施不完善、机动车停车泊位施划不合理;新城农贸市场活禽销售没有实行隔离宰杀,消防通道被占用;自强路(前进路与丹凤路交口旁小巷)路面坑洼、损坏,垃圾乱扔;利辛县城北客运站有拉客、贩票行为发生;出租车(皖S19133)没有服务卡,计价器未显示、没有按标准收费;红丝沟(向阳路-文州西路)水面有漂浮垃圾,有乱倒乱排现象;重庆小面(利辛县住房和城乡建设委员会旁10米)没有运用多种形式进行“节俭养德”、“文明餐桌”温馨提示,未亮营业执照。
  成效和不足·市直单位
  成效:市区人民路(新兴路-魏武大道)、汤王大道(光明路-人民路)、魏武大道(杜仲路-菊花路)、杜仲路(汤王大道-魏武大道)主干道管理良好,行人过街、机非分离、人车分离等安全设施完善。
  不足:市区汽车西站、火车站、临时客运南站没有相应的公共文明引导志愿服务人员、醒目位置没有设置咨询、投诉电话;曹操运兵道没有落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》;皖ST0984、皖ST1121没有公益广告,皖ST0888没有主动出具发票;市政公园水体(仙翁路)水面有漂浮垃圾;幸福路小学、亳州学院附属实验小学主要道路的学校路口没有设置交通护学岗;22路(皖S98051)、19路(皖S98291) 公交车行车时,司机未系安全带。(记者 丁静)

【浏览次数:141 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网