市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年10月20日 星期五  丁酉(鸡)年 农历九月初一
利辛县“讲重作”专题警示教育总结会议暨县委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开
发布时间:2017-10-13   来源:利辛县政府网   作者:

  10月10日晚,利辛县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议暨县委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开,会议全面总结了专题警示教育的开展情况,安排部署警示教育经常性开展和“两学一做”常态化制度化相关工作,动员全县上下各级党员干部始终做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,以新面貌新气象新业绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记程修略出席会议并讲话。县委副书记、代理县长吴斌主持会议。
  县委书记程修略在讲话中指出,今年6月份以来,全县上下按照省委、市委的统一部署,以“陈、杨、周”“杨、程、杨”案和近年来我县发生的违纪违法案件为镜鉴,带头涵养良好政治文化,带头严肃党内政治生活,带头优化政治生态,“讲重作”专题警示教育各项工作有力有序推进,取得了显著的阶段性成果。
  程修略强调,专题警示教育虽有期限,但经常性教育没有期限,专项活动收尾绝不是警示教育收场,全面从严治党永远在路上。我们要认真总结专题警示教育所取得经验、成效,坚持立根固本这个首要前提,用好以案为鉴这个重要方法,强化领导带头这个有效保证,抓实重规守矩这个基本要求,拿出久久为功这个韧劲,大力发扬钉钉子精神,善始善终、善做善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的建设全面加强、全面进步。
  要始终抓牢“学”的基础,更加坚定地强信念、固根本。始终抓牢“作”的关键,更加自觉地作表率、立标杆。始终抓牢“改”的任务,更加有力地改彻底、改到位。始终抓牢“建”的根本,更加坚决地重规矩、守纪律。始终抓牢“促”的目标,更加深入地促发展、补短板。
  程修略强调,当前利辛正处于爬坡过坎的关键阶段,脱贫攻坚激战正酣,维稳安保狭路相逢,项目建设攻势不减,可以说是利辛大地处处是干事创业的战场,事事要攻城拔寨的状态。越是到了急难险重的关头,越需要干部有干部的样子,遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,敢于率先垂范、敢于破解难题、敢于迎难而上,推动经济社会发展与党的建设各项工作两手抓、两手硬、两促进。
  要扎实做好脱贫攻坚“大排查”工作,以问题整改为突破口,按照“七个不落、一个不少”的要求,围绕“谁排查、查什么、怎么查”和“谁排查、谁负责”,制定排查细则和责任倒查问责办法,对问题一村一村查摆、对资料一户一户校准、对帮扶一项一项落实、对资金一笔一笔审核、对政策一条一条落地、对责任一级一级到人,通过全面查缺补漏,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效。
  要带头解放思想,推动经济发展。大力实施五大发展行动计划,统筹抓好“去降补”五大任务,以招商引资和项目建设为主线,以服务企业和强化管理为手段,严格落实“四督四保”项目推进机制,深入推进“四送一服”双千工程,坚持一业一策、一企一策,全面助推产业集聚、结构调整、转型升级,振兴县域经济奠定坚实基础。当前距离年度还有两个多月的时间,各级各部门要全面梳理盘点年初各项目标任务完成情况,认真开展“回头看”,严格按照要求的进度和完成的时限进行全程跟踪督办,促使各项工作落到实处、见到实效,确保圆满完成年初确定的各项发展目标。同时,对明年工作早谋划、早准备、早安排,特别是重点项目、重要工作,必须立足一个“早”字,从现在就开始策划准备、搞好工作衔接、做好前期工作,努力掌握明年工作的主动权。
  要强化责任担当,全力维护稳定。各级各部门要按照“4个不出、2个确保”的要求,严格落实属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,围绕当前维稳安保工作中存在的重大问题,结合各自职能,紧盯热点、狠抓重点、扫除盲点、卡紧节点,细化责任、明确分工,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  要坚持问题导向,守住生态红线。要聚焦中央环保督查组反馈的问题、督查期间转办信访件尚未解决的问题、省环保督查组发现的问题,逐项逐条细化整改措施,明确责任领导、责任单位和整改时限,切实把问题改彻底、改到位。要抓好秋收秋种和秸秆禁烧工作,各乡镇要根据天气情况,及时组织人员抢收抢种,除阴雨天气外所有包保人员要按照要求进驻网格,3个检查组和23个督查组要加大督查检查力度,确保秋季秸秆禁烧“零火点”的目标。
  县委书记程修略最后强调,巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,深入推进全面从严治党,使命重大、责任重大。让我们进一步坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,推动经济社会发展和党的建设各项事业再上新台阶,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!
  县委副书记、代理县长吴斌在会上传达学习了李锦斌在全省“讲重作”专题警示教育总结会议上的讲话精神。就贯彻会议精神,吴斌要求各乡镇党委,县直各单位党委党组,要进一步强化思想教育,在学深学透上持续用力;要强化问题导向,在整改落实上较真碰硬;要强化制度约束,在建章立制上常态长效;要强化责任担当,在示范引领上担负表率,主动对照年度目标任务,聚焦脱贫攻坚、维稳安保、指标运行、项目建设等重点工作,提振精气神、强化执行力,决战四季度,打好收官战,确保各项工作全面达标,全面完成年度任务。
  县委常委、组织部长、统战部长王飞传达学习了汪一光在全市“讲重作”专题警示教育总结会议暨市委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议上的讲话精神;
  县委常委、纪委书记何燕通报全县“讲重作”专题警示教育活动开展情况;
  县委常委颜滨、潘秀峰、何章俊联系思想工作实际,围绕“作表率,我们怎么办”作重点发言。
  县房产局党组、马店孜镇党委做典型发言;
  马瑛、荀凤飞、吴海波、李阳、刘兴华等县几套班子领导,县委党的建设工作领导小组成员,县委两学一做学习教育协调小组成员及办公室负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、组织委员及县直各单位主要负责人等参加会议。

【浏览次数:28 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网