市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年10月20日 星期五  丁酉(鸡)年 农历九月初一
汪一光会见浪潮集团客人
发布时间:2017-10-13   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

 

 

 

  10月12日下午,市委书记汪一光会见了浪潮集团董事长孙丕恕一行,市长杜延安参加会见。
  汪一光向孙丕恕一行的到来表示热烈欢迎,对浪潮集团能够在亳州进行投资表示感谢,并向客人介绍了亳州历史文化、社会经济、互联网产业发展等概况。
  汪一光说,亳州历史悠久,文化底蕴深厚,3700年前商汤王在此建都,老子、庄子、曹操、华佗等历史文化名人都诞生在这片土地上,目前拥有七处国家级重点文物保护单位;亳州产业特色鲜明,中药材产业独具特色,中药材贸易额占全国的22%,中药产业的地位就像浪潮在互联网产业中的地位一样,在全国举足轻重、不可动摇;亳州农业产业化发展迅速,是全省首个小麦亩产千斤市和吨粮市,粮食年产量达95亿斤,是全国十大蔬菜生产基地之一,依托丰富的粮食资源,以古井贡酒为龙头的白酒产业得到了迅猛发展;亳州拥有丰厚的旅游资源,近年来将文化旅游产业作为重点产业进行打造,来亳州旅游的游客呈现井喷式增长,取得了良好的效果。
  汪一光说,近年来,亳州互联网产业发展迅速,专门成立的信息局,打破了各部门之间的信息壁垒,信息资源实现了共建、互信、共享,亳州市网上办事大厅、我家亳州APP等,极大地方便了群众办事,探索出了“互联网+政务服务”的新路径。
  汪一光希望浪潮集团在亳州投资后,能够进一步促进亳州互联网产业的发展,为亳州智慧城市建设插上腾飞的翅膀。
  孙丕恕说,亳州既有深厚的历史文化,又有现代的发展理念,市委、市政府对大数据的认识、对促进互联网产业发展的举措都非常先进,通过本次实地考察,更加坚信在亳州投资一定能够取得良好的发展。
  孙丕恕表示,浪潮集团将围绕语音、数据的应用、互联交换等,在亳州建设产业园,搭建计算中心,把更多的相关产业引进来,推动亳州互联网产业的跨越发展,并积极将在亳州投资的项目打造成样板,在全国其他地方进行复制、推广。
  据了解,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、软件与集成、企业软件四大产业群组,为全球一百多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。
  市委常委、市委秘书长赫璞峰,副市长侯化;浪潮集团副总裁王春生、安徽区总经理程良明会见时在座。(记者 蒋海涛)

【浏览次数:92 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网