市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
徽商银行董事长李宏鸣来我市调研战略性新兴产业综合金融服务工作
发布时间:2017-10-13   来源:亳州晚报   作者:
点击放大

 

 

 

  10月12日,徽商银行董事长李宏鸣一行来我市调研战略性新兴产业综合金融服务工作,并召开调研座谈会,市长杜延安主持会议并讲话。
  杜延安对李宏鸣一行的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。杜延安表示,今年1—8月份,在省统计局通报的17项主要经济指标中,亳州有10项居全省前八位,其中7项居前五位、5项居前三位、1项居第一位。在省政府通报的7项月度经济指标中,亳州有5项居全省前八位,其中4项居前三位、1项居第一位,主要经济指标增速继续保持全省先进行列。
  杜延安指出,金融是经济的血脉,亳州发展的良好态势离不开各金融机构的大力支持。徽商银行自成立以来,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务广大民众”的市场定位,业务能力、综合实力、管理水平迅速提升,公司规模、发展质量、经济效益协调发展。作为亳州现代中药产业集聚发展推进工作领导小组成员中唯一的一家金融机构,徽商银行倾尽所能加大对基地内药业企业的综合金融服务力度,有力推动了亳州现代中医药产业集聚发展。
  杜延安指出,发展永不止步,崛起恰逢其时。亳州正在紧紧围绕“打造世界中医药之都”的目标,集全市之力推动产业大发展、城乡大建设、民生大改善,加快建设“新兴工业强市、现代农业强市、文化旅游强市、新型智慧城市、健康养生城市”。在现代中医药、文化旅游、食品制造等产业发展以及社会事业领域,亳州将相继推出一系列重大PPP项目,探索设立一批产业发展基金。这些项目的建设、基金的设立事关亳州长远发展,尤其需要包括徽商银行在内的众多金融机构的鼎力相助,共同推动亳州经济社会持续健康发展。希望徽商银行继续关心亳州发展,全方位、多领域参与亳州建设。亳州将努力提供优质的服务、创造优越的环境,共同谱写政银合作共赢新篇章。
  李宏鸣表示,亳州资源丰富、特色鲜明,在中医药产业和文化旅游产业方面具有得天独厚的优势,未来拥有广阔的发展空间。徽商银行将充分发挥自身独特的优势和特点,进一步创新服务方式、经营模式和金融产品,通过投贷结合的方式,全方位、全流程、全覆盖、一体化地服务战略性新兴产业和中小企业的发展,助力亳州经济社会发展。
  会上,市药发局、市财政局负责人介绍了我市现代中医药产业发展及战略基地建设等情况,华佗国药、济人药业、同辉香料、沪谯药业等10家企业负责人分别介绍了企业发展情况和融资需求。
  副市长侯化参加会议。(记者 陈璐)

【浏览次数:161 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网