市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
金春龙:坚定讲看齐 提振精气神 强化执行力
发布时间:2017-10-12   来源:谯城区政府网   作者:

  10月11日上午,谯城区“讲重作”专题警示教育总结暨区委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开。市委常委、区委书记金春龙强调,要巩固扩大“讲重作”专题教育、专题警示教育成果,深入推进全面从严治党,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,以风清气正、干事创业的新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。
  区人大常委会主任卞介山参加会议,区委副书记周霄主持会议。
  会上,区委常委、区纪委书记何勇作全区“讲重作”专题警示教育总结报告;副区长梁绍彬、阮中海结合个人思想和工作实际,围绕“作表率,我们怎么办”,分别进行了交流发言。会议还印发了《中国共产党统一战线工作条例》并进行了学习。
  金春龙指出,开展“讲重作”专题警示教育,是贯彻党中央决策部署的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有效抓手。专题警示教育虽有期限,但经常性警示教育没有期限,全面从严治党永远在路上,要对照问题清单、任务清单、责任清单,实行挂图作战,定期盘点销号,定期查漏补缺,以目标倒逼行动、以任务倒逼进度、以责任倒逼落实,确保规定时间内所有问题见底清零。要解决好当前制度建设还不够完善的问题,有针对性地建章立制,堵塞漏洞、扎紧篱笆。既要盯紧党员干部自身思想、工作、作风方面存在的问题,又要紧盯党组织管党治党方面存在的问题,尤其要聚焦理想信念不够坚定、党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性不强、艰苦奋斗精神减退等方面问题,有的放矢、分类整改、各个击破,努力以问题的有效解决,推动管党治党走向严紧硬。
  金春龙要求,要抓住“关键少数”,以上率下发挥模范带头作用,要讲政治、有信念,作政治合格的表率,进一步树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。坚决维护习近平总书记的领导核心地位,做到坚决维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心。要认真学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《问责条例》等党纪条规,不断增强廉政意识,把廉洁自律的各项要求内化为自觉行动。要严格遵守以政治纪律打头管总的“六项纪律”,坚持以“五个必须”鞭策自己,以“七个有之”警醒自己,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系,努力营造良好政治生态。全区每一名党员干部都要立足自身实际,聚焦主责主业,将当前全区各项重点工作落实到具体行动中去,始终把责任放在心上、担在肩上,把全部心思和精力聚焦到干事创业上来。
  金春龙强调,要注重统筹兼顾,推动经济社会持续健康较快发展,着力抓好脱贫攻坚工作,扎实开展大排查,做好档案资料的归档完善,继续开展好春风行动、农村改厕特别是贫困户改厕、微心愿征集兑现等方面的工作,确保圆满完成脱贫摘帽验收各项任务;要着力抓好秋收秋种和秸秆禁烧工作。各乡镇要把抢收抢种作为当前农业工作的重中之重,强化措施,分类指导,把秋收秋种与秸秆禁烧及综合利用紧密结合起来,重点推进农机作业托管,加快工作进度,坚决打赢秋收秋种和秸秆禁烧这场战役。要持之以恒地抓好招商引资工作,以保县区第一、争全市第二为目标,不断推动招商引资向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。
  区领导吴海洋、汪安定参加会议。(区委宣传部 杜振华 朱攀攀)

【浏览次数:136 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网