市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
汪一光:全力加快隧道建设 确保按时完成任务
发布时间:2017-10-12   来源:亳州晚报   作者:汝平
点击放大

 

 

 

  10月11日下午,市委书记汪一光带队调研建安隧道、汤王大道涡河隧道、韩桥维修项目建设情况,察看项目建设进度,现场协调解决存在的问题,要求项目负责人加快工程进度,确保按时按质完成建设任务。
  建安隧道工程项目去年9月正式开工建设,截至目前,围护结构基本完成,暗埋段已完成10节,敞开段完成16节,其余节段正在施工,累计完成工程投资约1.9亿元,目前重点管控和推进路段在建安路。汪一光冒雨深入施工现场,一边听取项目负责人工程建设情况介绍,一边认真察看围护、主体结构、分段施工等建设进展。要求项目负责人要在确保工程质量的前提下,抽调精兵强将,加强技术力量,倒排施工期限,全力加快工程建设,确保按时按质完成通车任务。
  汤王大道涡河隧道起于汤王大道与和平路交口处,终点位于汤王大道与古泉路交口处,项目全长1345米,于今年4月份正式开工。截至目前,岸边段围护结构、止水帷幕基本完成,敞开段共计完成12节,洪河、涡河段一期围堰工程正在施工,累计完成工程产值约5000万元。汪一光现场察看工程建设进度,了解施工中存在的问题,要求项目负责人组织精干力量,切实加快工程建设进度;要求谯城区政府尽快协调解决项目推进中存在的问题,不断创新方式方法,促进项目建设大提速。
  目前,韩桥维修加固工程下部结构已经完成,贝雷桁架安装全部完成,计划11月底完成工程主体施工。汪一光与项目负责人亲切交谈,察看项目进展情况,要求按期完成任务;要求河道管理部门在桥上设置航道标志,保障来往船只通行安全。
  调研中,汪一光还来到建安路北头,察看建安路与311国道顺接情况,要求规划部门尽快拿出顺接方案。汪一光指出,隧道建设、南北交通、跨河交通是我市路畅工程的重要组成部分,各相关部门要高度重视,进一步压紧压实责任,采取强有力的举措,在保障质量、保障安全的前提下,强力推进项目建设,力争早日建成通车,为群众出行提供更多便利。
  市委常委、副市长李军,市委常委、谯城区委书记金春龙,市委常委、市委秘书长赫璞峰参加调研。

【浏览次数:158 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网