市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年12月15日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月廿八
杜延安:只争朝夕克难题 奋发有为强攻坚 全面打赢年度收官战
发布时间:2017-10-11   来源:亳州晚报   作者:蒋海涛
点击放大

 

 

  10月9日晚上,市长杜延安主持召开第9次市长工作例会暨1—9月份政府工作问题清单未完成事项调度视频会,要求收心归位,迅速由休假状态转为战斗状态,全身心投入到四季度工作中去,切实增强问题导向、危机意识,以年度岗位责任目标为抓手,以政府工作问题清单为重点,集中力量、集中时间、集中精力,全力攻坚政府工作问题清单未完成事项,全面打赢年度收官战役,以优异成绩向党的十九大献礼。
  会上,涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区政府主要负责人在分会场汇报了1—9月份政府工作问题清单中未按序时进度完成事项的整改措施和完成时限;各位副市长、秘书长通报了分管部门1—9月份政府工作问题清单未按序时进度完成事项,逐项明确责任单位、推进举措、完成时限,并通报了9月份重点工作开展情况和10月份重点工作安排。
  杜延安指出,今年年初,市政府坚持问题导向,共排查梳理市政府工作中存在的重点、难点问题469项,形成了问题清单,明确了分管领导、责任单位和整改时限。1—9月份,市政府各位副市长、秘书长亲力亲为、专题研究、强力调度,各责任单位紧盯不放、攻坚克难、狠抓整改,目前已解决各类问题335项,其余134项正在推进中,一大批久拖不决的遗留问题得到了解决,取得了明显成效。
  就进一步做好下一步工作,杜延安强调,要领导带头,下沉一线抓落实。市政府班子成员、各县区政府、市政府各部门主要负责同志要充分发挥榜样引领、示范带头作用,走出办公室、下沉一线、冲在一线、跑在前面,亲力亲为、狠抓落实,把问题找准、把举措谋实、把工作抓到位,推动各项工作任务扎扎实实落到实处。
  杜延安要求,要全员上阵,只争朝夕强攻坚。各县区政府、市政府各部门要动员全体同志,聚焦政府工作问题清单未完成事项,任务到岗、责任到人、时限到日,层层传递压力,层层狠抓落实,坚持“每天都是节点、全年都在冲刺”,抓紧每一天、干好每一周,只争朝夕克难题,奋发有为强攻坚,确保清单列出的问题全部按期整改到位。
  杜延安强调,要上下同心,统筹兼顾打胜仗。现在距年底只剩下83天时间,全市各级各部门要上下联动、相互配合、鼎力支持,以“革命加拼命”的奋斗精神,“首战用我、用我必胜”的勇气担当,“一日不为、三日难安”的紧迫责任,锐意进取、狠抓落实、攻坚克难,统筹推进产业发展、改革深化、项目建设、招商引资、中央环保督察反馈问题整改、秋收秋种和秸秆禁烧、脱贫攻坚、社会事业、安全维稳等各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。
  市委常委、副市长李军,副市长侯化、应国君,市政府秘书长吴火权参加会议。

【浏览次数:135 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网