市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年10月20日 星期五  丁酉(鸡)年 农历九月初一
汪一光:发展林业产业 实现稳定脱贫
发布时间:2017-09-30   来源:亳州晚报   作者:

  9月29日上午,全市林业产业扶贫工作会议在市委会议室召开,市委书记汪一光主持会议并讲话。
  会上,市林业局、扶贫局、财政局等部门负责人,分别结合本部门实际,就如何进一步抓好林业产业扶贫工作谈了自己的看法。
  截至9月23日,全市19.58万贫困户中,已有17.5万户申请发展林业,占总户数的88%;落实育苗造林用地约30万亩,占任务的75%;签订协议合同面积28万亩,占任务的70%;目前,我市已成立林业专业合作社617个,占1272个行政村的49%,有5.42万户贫困户参加合作社,362家林业企业(大户)参与林业产业扶贫工作。
  汪一光指出,近段时期以来,全市林业产业扶贫工作抓得紧、抓得实,各项工作有序推进。下一步,要以达到目的为根本,让贫困户通过发展林业产业,获得长久收入,实现稳定脱贫。要以工作细致为前提,充分调动群众积极性,建立市、县、乡、村分级负责机制,抓好选种、采购、种植、病虫害防治等工作;林业部门要当好参谋助手,抓好各项工作部署统筹。要严格责任落实,强化制度保障,科学制定林业扶贫验收标准和补助资金拨付方案,确保林业扶贫各项政策真正落到实处、取得实效。
  市委常委、谯城区委书记金春龙,副市长应国君参加会议。(记者 陈显锋)

【浏览次数:73 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网