市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月21日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十月初四
借力大平台 共享新机遇——2017年国际(亳州)中医药展暨酒类产品展侧记
发布时间:2017-09-11   来源:亳州晚报   作者:汝平、张延林

  金风送爽,药酒飘香。9月9日上午,2017年国际(亳州)中医药展暨酒类产品展在亳州中药材专业市场会展中心盛大开展。展出现场客商云集,名企荟萃,来自全国各地的500多家药企酒企会聚一堂,利用展会平台展示企业风采,寻找更好的发展空间。

参展工作人员正在整理展台

一中药材展位吸引了众多参会客商

参会的外国客商

参会客商在一处中药材饮片展位前参观

 

  展会现场交易火爆
  今年的中医药产品展暨酒类产品展共设置2个主展区,包括中医药、饮片、酒类、食品主展区和中药材加工设备主展区,展区面积达5万平方米,近1000个展位。参展企业中,70%以上来自市外、省外地区。
  9月9月上午,记者在展会现场看到,这里的中药类、酒类产品琳琅满目,应有尽有。现场人潮涌动,摩肩接踵,一派繁荣忙碌的景象。北京同仁堂、九州通、珍宝岛等国内知名药企展厅前挤满了客商。
  “很火爆!参展的很多人都非常关注九州通企业和产品,现场达成的合作意向很多,估计有两亿元的签约。”九州通中药材电子商务有限公司副总经理王斌兴奋地说,九州通年年参加亳州药博会,感觉今年展会的整个档次、参会人员和签约金额都有大幅度提高,相信借助这个东风以后会发展得越来越好。
  与王斌一样,珍宝岛药业工作人员鲁田对于此次展会有同样的感受:“药博会规模一年比一年大,档次一年比一年高,通过这个国际性的盛会提升了我们公司的知名度,也让我们接触到了更多的客商。”
  亳企搭上发展“快车”
  本土企业,借力发展。近几年来,中医药展暨酒类产品展的成功举办,不但吸引了一些国内知名药企、酒企在我市投资兴业,开花结果,也让我市许多本土企业借助展会东风,搭上发展“快车”,企业规模不断壮大。
  “收获很大!今天上午一两个小时的时间里,与十几家国内知名企业达成了合作意向。”首次参展的安徽养尚药业有限公司总经理张勇高兴地说,通过政府搭建的这个大平台,把企业品牌推广了出去,提升了知名度,扩大了影响力。
  “这次展会参加的酿酒企业很多,其中不乏一些知名企业,通过药博会期间企业之间的交流,相信我们公司的品牌和产品的质量会有一个大的提升。”安徽青瓷潭酒业有限公司营销经理刘杰说。
  “亳州药博会的影响力确实很大,我们连续参加八九年了,企业从最开始的一台设备发展到现在的20多台,年销售额从100多万元增长到了3000多万元,效果非常好。”安徽亳塑包装有限公司董事长孙赫深有感触地说。
  客商点赞药博盛会
  展览会上,各大药企、酒企铆足了劲“竞宝”,纷纷拿出了最具品牌影响力的产品,争相吸引客商的眼球。北京同仁堂展厅推出的传统工艺——手工切药展示,更是吸引了众多客商和市民的围观点赞。
  “通过这个展示,目的是让客商尤其是国外来宾了解、认识中国传统的中药炮制技艺,传承亳州的中医药文化,助推‘世界中医药之都’建设。”北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司中药传统技艺传承工作馆主任李志军介绍。
  “参加这次药博会,我看到了全国各地很多著名的药企,以及琳琅满目的产品,对全国各地的药材行情和品类都有了一定的了解,还了解了亳州的中医药文化,真是不虚此行。”外地客商卢云表示。
  “我是从甘肃那边过来采购药材的,之所以大老远过来,就是想通过药博会这个平台来实现供应商的选择。”来自甘肃的客商包海旭说,亳州药博会规模比较大,而且各个产地的供应商比较集中,通过这个平台可以结交更多的合作伙伴,达成合作目的。

【浏览次数:125 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网