市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年9月24日 星期日  丁酉(鸡)年 农历八月初五
中外中医药“大咖”聚首药都
发布时间:2017-09-11   来源:亳州晚报   作者:陈璐、张延林
点击放大

 

 

 

 

  9月9日下午,首届世界中医药亳州论坛举行。市长杜延安、市政协主席汤涌、世界中医药学会联合会秘书长桑滨生参加活动并讲话。
  汤涌在致辞中表示,中药产业是亳州首位主导产业。目前,亳州正在按照省委、省政府要求,积极打造“世界中医药之都”。世界中医药学会联合会是推进中医药健康发展的国际性学术组织,参加的团体和机构规模大、分布广、层次高,具有国际人才资源优势和国际会议影响力。世界中医药学会联合会与亳州市人民政府联合举办此次活动,是对亳州中医药发展的大力支持,对增进亳州与世界各国(地区)中医药团体的交流与合作、提高亳州中医药发展水平、加快亳州中医药现代化和国际化进程具有十分重要的意义。
  桑滨生表示,世界中医药学会联合会是目前世界上最大的中医药国际性学术组织,拥有来自全球五大洲、67个国家和地区的253个团体会员,与世界卫生组织、国际标准化组织等建立了合作和沟通机制。亳州是华佗故里、药材之乡。希望双方加强合作,进一步促进中医药产业发展。
  杜延安指出,目前亳州正在大力发展中医药产业,已形成“十万药商、百万药农、百亿药市”的蓬勃发展态势。近年来,亳州以建设现代中药产业集聚发展基地为重点,逐步形成了药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗等完整的现代中药产业体系。亳州将以此次论坛为契机,认真学习先进理念,充分运用研究成果,积极推动中医药产业加快发展。
  国家商务部服务贸易和商贸服务业司业务二处处长姜义茂、南方医药经济研究所副所长宗云岗、亳州中药材商品交易中心有限公司总经理邓玉林等人围绕中医药货物贸易及服务贸易所面临的问题等内容作主题报告。与会人员还围绕世界中医药人才培养、法律法规、产品质量等内容进行了发言。
  会议发布了《ISO 18662-1:2017 中医药-术语-第一部分中药材术语》。副市长曹振萍代表亳州市人民政府与世界中医药学会联合会签署了战略合作协议。
  本次论坛由世界中医药学会联合会和亳州市人民政府联合主办。
  市政府秘书长吴火权参加会议。

【浏览次数:49 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网