市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月21日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十月初四
亳州:33.1亿元,药材药品签约再创新高!
发布时间:2017-09-11   来源:亳州晚报   作者:杨文刚、张延林
点击放大

 

 

  现场签订贸易协议29个,签约金额达33.1亿元,其中内贸23亿元、外贸1.55亿美元,同比增长15.7%,再创历史新高,2017年国际(亳州)药材药品交易洽谈会成果丰硕。
  9月9日下午,作为本届药博会和药交会的重要经贸活动之一的2017年国际(亳州)药材药品交易洽谈会暨亳州中药材技术性贸易措施研究评议基地合作框架协议签约仪式举行。
  仪式上,国家质检总局标法中心主任石宝祥、中国医药保健品进出口商会会长周惠、安徽出入境检验检疫局局长吕小斌讲话,市委常委、市纪委书记杨长俊致辞。
  杨长俊说,2017年国际(亳州)药材药品交易洽谈会旨在围绕“中医药博览和中药交易”这一主题,积极为中医药企业搭建洽谈合作、相互交流、促进贸易的宽广平台。我们真诚希望与会嘉宾以弘扬中医药文化、造福人类健康为使命,坚持“精诚合作、互利共赢”的理念,抢抓机遇,扩大合作,不断提升合作层次水平,携手推动中医药产业健康可持续发展。
  杨长俊表示,亳州将竭诚提供更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,欢迎海内外的有识之士莅临亳州考察指导、投资兴业,共谱中医药发展的美好篇章。
  洽谈会期间,包括北京同仁堂、华润金蟾药业、中国医药健康产业集团、陕西健民制药、台湾科达制药、韩国雄门株式会社、印度夏普集团公司等来自全国20多个省市及韩国、印度、智利、墨西哥等国家的知名药企、保健品企业、连锁药店、中医院、医药公司、代理商,进行了广泛交流,贸易洽谈,达成多项贸易成果。本次洽谈会,进一步加强了参会企业间的交流合作,拓展了企业的国内国际市场空间,扩大了亳州的影响,将进一步推动我市现代中药产业国际化发展。
  会上,国家质检总局标法中心、安徽出入境检验检疫局、亳州市人民政府三方就共建“中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心亳州中药材技术性贸易措施研究评议基地”签署合作框架协议书。副市长曹振萍代表市政府签署合作框架协议书。
  市人大常委会副主任解杰昂、市政协副主席李长春出席仪式。

【浏览次数:92 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网