市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月24日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月初七
知名中医院院长把脉中医药发展
发布时间:2017-09-11   来源:亳州晚报   作者:蒋海涛
点击放大

  9月9日下午,2017年全国现代中医药发展暨全国知名中医院院长高端论坛在我市举行,来自全国的300多位知名中医专家、学者和药企代表汇聚一堂,为中医药的发展“把脉问诊”。
  作为今年药博会的一项重要内容,本次活动由安徽省中医药管理局和市人民政府主办。
  市委常委、副市长李军在致辞中说,亳州是神医华佗的故乡,中医药文化底蕴深厚。多年来,亳州市委、市政府始终坚持以药立市、以药兴市,紧紧围绕打造“世界中医药之都”,着力创建“养生亳州”。当前,中医药以其显著独特的疗效和魅力越来越受到老百姓的欢迎,作为药都亳州,发展中医药事业意义重大。2013年以来,亳州市大力实施中医药服务能力提升工程行动计划,市政府每年安排100万元专项经费用于支持中医事业发展,目前全市所有乡镇卫生院、社区服务中心均设立了中医科。
  李军说,本次论坛在亳州举办,对于亳州来说是一次难得的学习和提升的机会,希望各位专家、教授能为亳州中医药发展把脉问诊,为我国中医院和健康服务业的发展献智献力。
  论坛上,郑州市中医院院长刘宝琴、安徽中医药大学第一附属医院副院长鲍风、中国医药物资协会常务理事陈立峰等七位中医院院长和专家分别就创新中医服务模式、中医院的人才培养与使用以及新形势下中医药领域的发展与变革等论题展开论述。
  其中,国家中医药管理局中医院等级评审办副主任莫用元、国家卫生计生委体改司督导处处长朱永峰还特别针对中医院等级评审、两票制政策解读等问题做了详细阐述。
  国家中医药管理局原副局长吴刚出席活动。

【浏览次数:111 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网