市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月21日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十月初四
杜延安:全力以赴 坚决打赢环保整改攻坚战
发布时间:2017-09-01   来源:亳州晚报   作者:汝平
点击放大

 

 

  8月30日上午,全市中央环保督察反馈意见整改推进工作电视电话会召开。市长杜延安参加会议并讲话。
  会上,市环保局负责人通报了中央环保督察反馈意见整改工作开展情况和整改工作方案主要内容,印发了中央环保督察整改工作总体方案,并向各县区及市直相关部门下发了整改任务清单,要求各县区和相关部门每周报送整改工作进展情况。
  据了解,7月29日全省中央第四环境保护督察组督察反馈电视电话会议、8月3日省政府召开推进中央环保督察整改工作会议后,市委、市政府高度重视,立即行动,及时部署,分解任务。市委常委会、市政府常务会传达学习了省里会议精神,研究部署整改工作,要求各县区及市直相关部门制订整改工作方案,并切实抓好整改工作。市委、市政府主要负责同志多次听取整改工作情况汇报,并4次实地调研整改工作开展情况。目前,《亳州市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《亳州市全面贯彻落实国家和省环境保护决策部署12个基本问题和19个专项问题整改方案》已经印发,各项整改工作正在有序推进。
  杜延安指出,要认清形势,切实担负起整改责任。各县区、市直有关部门要把中央环保督察反馈问题整改作为当前工作的重中之重,抛弃麻痹松懈思想,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心,依法依规强力推进问题整改,确保问题不折不扣整改到位。
  杜延安强调,要全力以赴,坚决打赢整改攻坚战。各县区、市直有关部门要抓紧分解任务,细化方案,按照“四化三可”要求,制定问题清单,分解压实任务。要抓紧抽调人员集中办公,集中力量抓好交办、督办、核查、销号等工作。各县区、市直有关部门主要负责人是环保问题整改的第一责任人,要切实担起责任,亲自部署、亲自调度、亲自检查。要不等不靠,主动作为,对能够立即解决的,要立行立改;对需要一定期限整改的,要严格明确各个时间段的目标任务,防止久拖无果。
  杜延安要求,要强化问责,确保整改举措落地。要压紧压实责任,严肃严厉问责,对履职不力、整改缓慢、弄虚作假的部门和人员,要依法依纪依规严肃问责,确保问题改彻底、改到位。要加大宣传力度,充分运用报纸、电视、广播、网络等平台对整改推进情况进行跟踪报道。
  副市长应国君,市政府秘书长吴火权参加会议。

【浏览次数:143 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网