市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月24日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月初七
杜延安:严把质量 抢抓工期 加快项目建设
发布时间:2017-08-24   来源:亳州晚报   作者:陈显锋
点击放大

 

 

  8月23日上午,市长杜延安调研重点项目,协调解决项目推进中存在的困难和问题,督促各项目早建成、早见效。
  杜延安一行先后来到市区建安文化广场、谯城区7号还原小区、长白山制药(亳州)产业园、还原小区A区扩区、亳芜现代产业园区还原小区、建安集团食品中药产业园等项目现场,问进度、查质量,与各项目负责人深入交流,全面了解各重点项目进展情况。
  建安文化广场“五位一体”项目占地164亩,总投资6.5亿元,建设内容包括文化馆、妇女儿童活动中心等“五个场馆”和沿街休闲商业项目。目前,整个项目的主体建筑已经全部完工,正在进行各场馆的室内装修、室外配套工程建设。在项目建设现场,杜延安详细了解项目的功能设计和目前施工进度,要求要确保施工质量,加快施工进度,科学合理分配各场馆的使用,加快商业项目的招商,努力打造我市又一个城市形象展示窗口。
  在谯城区7号还原小区,杜延安走进正在建设的楼房,查看工程质量,询问施工进度,检查消防器材配置情况,要求在保证施工质量的前提下,加快工程进度,确保今年11月份完工交付,让群众安心入住;要重视消防安全,加强日常演练,确保施工场地安全。
  长白山制药(亳州)产业园项目占地2325亩,计划投资58亿元,是集中药饮片、中药配方颗粒生产、现代化仓储配送等于一体的综合性项目,建成后预计年产值500亿元,目前已全面开工,正在加快建设。调研中,杜延安询问企业负责人项目建设中有无困难,要求在建设过程中利用有利天气,倒排工期,加大施工力量和机械投入,加快施工进度,确保早日建成投产。
  位于亳州经开区的建安集团食品中药产业园项目占地440亩,主体工程预计今年9月底建成,建成后拟入驻的广西恩度食品有限公司,将投资40亿元运用国际先进的真空冷冻干燥技术存储中药材及果蔬食品。杜延安走进施工现场,查看建设进度,检查工程监理记录,要求项目监理单位要强化日常巡检,规范日常监理记录,代表项目业主把好工程质量关。
  杜延安指出,项目建设是推动经济社会发展的重要引擎,各相关部门要牢固树立“项目建设是第一抓手”的理念,把项目建设放在经济工作的重中之重地位,以大力度、硬措施、新机制推进项目建设,推动经济社会持续健康较快发展。要认真落实“四督四保”和“双调度”制度,加大帮扶力度,用好“政企直通车”微信平台,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮助企业解决困难和问题,为项目建设做好全方位服务。要督促项目单位抢抓当前施工有利时机,在严把质量的前提下,加快施工进度,确保项目早开工、早竣工、早投产、早达产、早见效。
  市政府秘书长吴火权参加调研。

【浏览次数:147 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网