市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月21日 星期二  丁酉(鸡)年 农历十月初四
教育扶贫不力 四人被问责
发布时间:2017-08-01   来源:亳州晚报   作者:徐靖、郭玉岩

  7月17日至20日,市教育局督查组对涡阳县高炉镇大刘行政村建档立卡贫困家庭学生进行督查,发现涡阳县高炉普九学校的7名学生教育扶贫政策落实存在突出问题。目前,4名相关责任人已被问责。
  此次督查共对大刘行政村31户建档立卡贫困家庭的49名学生进行了督查。督查发现,有7名学生教育扶贫政策落实不到位,其中,4名学生的贫困寄宿生生活补助遗漏,2名学生的残疾叠加补助遗漏,1名学生的就学补助、残疾家庭补贴、贫困寄宿生生活补贴漏报。
  7月26日,涡阳县教育局发布处理结果,决定给予高炉学区大刘小学校长耿欣、高炉学区中心校资助办主任王巍、高炉学区中心校分管学生资助工作的总务主任马保民3人行政警告处分,对高炉学区中心校负责人门士金诫勉三个月。责令高炉中心校写出深刻书面检查。同时,削减涡阳县高炉普九学校今年秋季招生计划的30%,责令该校2017年7月31日前整改到位,逾期未能整改到位,在民办学校年检时,将一票否决。
  据悉,市教育系统在教育精准扶贫工作中,全面履行监督问责,以铁的纪律保障教育精准扶贫各项决策部署落地生根。该局出台了《亳州市教育扶贫攻坚督查整改奖惩办法》,对开展教育精准扶贫工作的相关单位和党员干部“约法三章”,明确了对教育精准扶贫工作不力的单位和个人追责问责,以及应给予的相应处分,坚决扎紧制度的铁笼子。同时,要求各级县区教育主管部门、各学校学习并落实该奖惩办法,进一步促使全市教育系统党员干部增强履职担当意识,自觉做到心存敬畏,手握戒尺、言行一致,依规依纪扎实开展教育精准扶贫工作。
  市教育局要求全市教育系统引以为戒,举一反三,扎实推进教育扶贫督查整改工作,确保高标准完成教育精准扶贫任务。

【浏览次数:915 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网