市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年9月24日 星期日  丁酉(鸡)年 农历八月初五
6月份市长热线办理情况通报
有的单位满意率百分百 有的逾期回复 有的回复不属实
发布时间:2017-07-28   来源:亳州晚报   作者:蒋加磊

  受理件办结率96%,满意率94%,9家单位存在逾期回复情况……近日,市政办通报6月份12345市长热线受理事项办理情况,有50家单位按其回复满意率达到100%。公安户政、乡村建设和农林水类等方面的问题是投诉反映的热点。
  50家单位满意率100% 9家单位逾期回复
  据了解,6月份12345市长热线系统共受理群众诉求20415件,有效诉求19446件,交办9508件。
  按期回复满意率100%的单位共有市不动产登记中心、市教育局、市卫生计生委、市发展改革委(市物价局)等50家。
  逾期回复的单位9家,分别为:谯城区政府、涡阳县政府、省电力公司亳州供电公司、市城乡规划局、中国农业银行股份有限公司亳州分行、亳州火车站、中国工商银行股份有限公司亳州分行、市审计局、市统计局。
  当月群众反映较多的为公安户政、乡村建设和农林水类等方面的问题。其中,公安户政共接到投诉1252件,主要涉及城市交通、案件进度、户籍等问题;乡村建设共接到投诉1113件,主要涉及乡村道路、新村规划、危房改造等问题;农林水类共接到投诉1061件,主要涉及农业补贴、农田灌溉、水利工程等问题。
  典型案例:这些问题还没办结
  市区希夷大道龙凤还原小区18栋业主反映:该栋房屋于2016年8月交房,至今无法安装宽带。
  5月16日,市住房城乡建设委回复:经了解,目前小区内弱电网络已施工完成,正在调试。小区外移动、电信等运营商正在布线,即将接入小区,预计下周宽带接通。
  6月9日,市住房城乡建设委二次回复:目前小区内弱电网络已施工完成,计划下周组织验收,小区外移动、联通等运营商正在牵线,预计下周宽带接通。
  6月28日回访,来电人表示小区宽带至今未接通。
  群众反映:涡阳县城关街道道源社区倚翠园小区南第五栋楼顶,有人私自搭建房屋。
  6月15日和26日,涡阳县政府进行了两次回复,称该处投诉位于城关街道道源社区倚翠园小区南第五栋楼顶,户主刘某阳在其所住房屋五楼顶搭建简易房15平方米,现城关中队已将该处违法搭建简易房拆除完毕。
  市长热线办于6月30日回访,来电人表示,执法人员仅对房屋进行小部分拆除,未彻底拆除。
  利辛县张村镇高寨行政村郭园自然村村民于去年反映:村书记郭某龙在村东开办塑料厂,肆意排放污水,导致该村小龙沟的水质发黑,臭味难闻,影响村民日常生活。
  2016年12月15日利辛县政府回复:经张村镇调查,塑料厂污染环境,已责令其停产停业。
  今年5月8日,利辛县政府进行了第二次回复:经环保局调查发现,利辛县郭某包装袋有限公司不具备办理环境影响评价的条件,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第31条2款之规定,责令该公司即日自行拆除塑料加工设备,逾期将对其进行关停及处罚。环保局执法人员对该公司进一步加强管理、强化监督。
  之后,来电人又多次反映:该厂未停工,并将生产过程中产生的污水直接排放至附近的河沟内,环境污染严重。目前,市长热线已下发督办单,多次督促利辛县政府,至今未解决。
  群众反映:蒙城县小辛集乡吕望社区姜公大道86号有人收购粮食,灰尘污染严重。
  今年2月23日蒙城县政府回复:2017年2月21日,吕望社区两委干部到李某洋家中,明确告知李某洋居民生活区严禁收购粮食。李某洋表示立即停止在此处收购粮食。
  今年5月22日,蒙城县政府二次回复:经实地查看,李某洋粮食收购设备已经封存,正在准备搬迁。室内仍有一部分余粮。李某洋承诺以后将不在此收购粮食,如违反承诺愿意接受政府严厉处罚。
  市长热线办于6月28日回访,来电人表示该粮食收购站未封存,也未搬迁,现仍在从事粮食收购,且该居民区内所有粮食收购站均已撤走,唯独李某洋粮食收购站一直未搬迁。
  以上问题市长热线办将继续跟踪督办。
  现场督办:网上回复说已办   现场查看却未办
  6月7日,群众反映:一个月前,谯城区十河镇大周行政村大周新村南,一棵大树被大风刮倒,东西道路被堵。
  两天后,谯城区政府回复:现该村已派人找机械组织移除,三天内恢复通行。
  6月15日,来电人再次反映:树木未移除。
  6月26日,市长热线办会同谯城区政府进行现场督办。经查看,部门回复不属实,该树木未移除。
  市长热线办下发现场督办单,要求谯城区政府于6月29日前,将处理结果经区主要负责人签字后报市长热线办公室。
  市长热线办于6月30日回访,来电人称树仍未移除。
  2016年8月25日,涡阳县临湖镇小李村村民反映:村东的路为土路,出行十分不便,部门称2016年2月份修路,但至今未修。
  当年8月31日,涡阳县政府回复:经查,村东道路维修属于县农发办负责的亚行贷款规划项目,因县农发行未下拨这笔资金,暂未修建。待资金下拨,即可按要求动工建设。
  然而,一直到2017年6月26日,来电人反映此路仍未维修。
  6月29日,市长热线办进行现场督办,发现该村东的东西路和南北路均为土路,现场未见施工。涡阳县农发办工作人员称:该项目为亚行道路工程,全长共15.564公里,目前仅该村1.2公里未施工维修,按照合同要求,该道路应于2016年1月完工,因施工单位中标价较低,原材料价格涨幅较大,工程造价成本提高,造成工程进度缓慢,且负责该项目的农发办工作人员调离,无专人跟踪,导致该工程未能按期完工。涡阳县农发办工作人员已督促施工单位抓紧施工,确保7月31日全部完工。
  市长热线办下发现场督办单,要求涡阳县政府于7月10日前,将处理结果经县主要负责人签字后报市长热线办公室。
  5月份典型案例“回头看”:部分问题仍未解决
  今年5月,涡阳县有群众反映:该县胜利西路与S202省道交叉口东南角,四家大排档夜间占道经营,造成机动车占用非机动车道,噪音扰民,污水四溢,多次向有关部门反映未果。
  市长热线办于6月回访,来电人表示该处车辆乱停乱放现象未得到解决。
  今年5月,有群众反映:利辛县程家集镇新建行政村管楼自然村村民管某远,在王庄自然村利胡路南段路东,占用十多亩可耕地建设石料厂,2017年1月建成经营,群众要求拆除违建。
  市长热线办于6月回访,来电人表示石料厂未拆除,已恢复生产。
  涡阳县华星三期拆迁安置户于5月反映:该处房屋已拆迁8年,至今未安置,多次反映未果。
  市长热线办于6月回访,来电人表示仍未安置,没有给予房屋还原的具体时间。

【浏览次数:654 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网