市人大  市政府  市政协  亳州之歌 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 2017年11月24日 星期五  丁酉(鸡)年 农历十月初七
我市文明县城创建亮成效晒不足
发布时间:2017-07-05   来源:亳州晚报   作者:

  6月12日至15日,市文明办委托第三方公司对5月份各县区创建文明县城(城区)工作开展情况进行暗访测评,共涉及主干道、社区、汽车站、河塘等30项内容。测评结果(分值100分)显示,谯城区83.91分,利辛县75.58分,蒙城县75.39分,涡阳县69.43分。
  成效和不足·城区
  成效:光明路(建安路-希夷大道)主干道上管理较为规范,无裸露垃圾,机非混行现象有了一定的改善,文明创建广告牌数量达标,文明创建宣传氛围浓厚;光明路与白依路交口交警执勤规范、执法文明,交通秩序良好,无闯红灯、乱穿马路现象;魏武综合农贸市场内无乱搭乱建、乱停乱放现象;曹元巷(光明路横店电影城对面小巷)、东王园南北路(沃尔玛对面小巷)管理较为规范,无乱停乱放现象;抽查的南洋都市大酒店积极开展“文明餐桌”活动,证件齐全,从业人员均持证上岗。
  问题:光明路(建安路-希夷大道)主干道、魏武综合农贸市场存在乱贴乱画、乱设广告牌、占道经营等现象;东王园南北路(沃尔玛对面小巷)有乱搭乱建、乱堆乱放等现象;八角台社区宣传栏无公益广告,志愿服务队伍不足,社区卫生服务机构没有纳入城镇医保定点机构;维也纳庄园没有签订规范的物业服务合同;同仁堂(魏武大道1999号)综合办公室和财务办公室均有乱堆放现象,道德讲堂没有固定场所,志愿者活动未能常态化开展;洪泽湖大龙虾(芍花中路)饭店没有《营业执照》、《餐饮服务许可证》、《食品经营许可证》(在办理),从业人员没有持健康证上岗,没有“文明餐桌”提示牌等。
  成效和不足·利辛县
  成效:青年路(向阳路—文洲大道)主干道上乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画现象较少;小街小巷乱搭乱建治理效果明显,排水设施完善,未见明显坑洼积水;文洲社区北苑小区内文明创建宣传氛围较为浓厚,平和尚鼎国际小区内绿植养护良好;利辛客运中心站环境良好,站内乘客候车秩序良好,工作人员礼貌待客,服务快捷;文景公园基础设施、公共秩序维护良好,无乱贴乱画等现象;出租车车容整洁、车况良好、服务到位。
  问题:青年路包含未成年人内容的公益广告较少,两边存在乱扔杂物、乱停乱放、乱设广告牌等现象;平和尚鼎国际、文洲社区北苑小区管理不到位,和建设路、黄湖路一样,存在乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱放等现象;新河社区、五一社区无包含未成年人内容的公益广告,“社区好人榜”缺少等;城南农贸市场没有公平秤,有蚊蝇滋生情况;利辛客运中心站农班车停放区域旁边厕所内照明灯损坏、苍蝇密度超标等;淝畔绿洲存在乱扔垃圾、乱晾晒现象等;利辛县国家税务局志愿服务活动无培训记录,无结对帮扶、精准扶贫活动的相关文字记录;百尚食府包厢墙壁和餐桌上“文明餐桌”提示牌缺少2处。
  成效和不足·蒙城县
  成效:南华路环境卫生管理较好;西关农贸市场无占道经营等现象;庄周街道、学院社区、万佛塔社区公益广告宣传到位;鸿业未来城小区乱扔垃圾等现象较少;蒙城客运中心公益广告宣传氛围浓厚;蒙城县青少年活动中心(庄子小学内)广泛开展宣传社会主义核心价值观活动;校外未成年人心理健康辅导站(庄子小学)有不少于5个的专业功能室及专职心理咨询教师队伍,经常开展多种形式的活动;辛集中心小学乡村少年宫(小辛集乡辛集社区,教育东路86号)组织机构健全,能正常化开展活动。
  问题:南华路(商城路至体育路)主干道旁存在占道经营等现象;西关农贸市场地面有乱扔杂物现象,熟食专柜未亮证经营;盛世家园存在乱堆乱放等现象;蒙城客运中心厕所内无禁烟标识、消防设施不符合标准,有盯人拉客现象;庄子祠内没有旅游志愿者队伍;蒙城县第二人民医院没有参与义诊等志愿服务公益活动;车牌为皖ST5219的出租车没有公益宣传广告,未主动出示发票,有二次载客现象,车牌为皖ST5625的出租车没有公益宣传广告;羊倌饭局未亮《食品经营许可证》。
  成效和不足·涡阳县
  成效:复查抽查40个问题,整改30个。紫光大道(向阳路—西环路)主干道上市容市貌管理有序;三里庄农贸市场无乱设广告牌现象;涡阳县人民医院环境优美管理规范;公交车车况良好,车内干净整洁;涡阳县青少年活动中心运用多种形式广泛宣传核心价值观,各类标准齐全,活动场所干净整洁。
  问题:紫光大道(向阳路—西环路)主干道公益广告不足,存在乱设广告牌等现象;西城大市场占道经营、乱扔杂物现象较多;站前路与向阳路交口机非混行;城关街道办事处、同济·万象城小区无灭火器;王土楼社区、新安社区没有可供未成年人开展文体活动的设施;华星·怡和园小区没有物业管理公司;涡阳火车站没有在显著位置展示行业规范、没有设立便民利民志愿服务站点等存在购票插队现象;出租车(皖ST6504)、出租车(皖ST6272)均没有公益宣传广告;王府家宴没有《营业执照》,拒绝出示《餐饮服务许可证》和《食品经营许可证》,拒绝出示健康证;涡阳县国税局道德讲堂内公益宣传氛围不强。
  成效和不足·市直单位
  成效:光明路(建安路-希夷大道)主干道管理良好;曹元巷(光明路横店电影城对面小巷)和东王园南北路(沃尔玛对面小巷)装灯率、亮灯率较高。
  问题:火车站公益宣传氛围不足,无投诉窗口、无意见簿,公厕没有防蚊设施;皖ST1104没有服务卡、没有公益宣传广告,皖ST0277出租车行车时没有系安全带;光明路(建安路-希夷大道)主干道存在乱停乱放、车辆行人没有各行其道等现象;光明路与白依路交口车辆行人乱闯红灯、闯马路现象较多;花戏楼景区内无旅游志愿者,没有落实《游客不文明行为记录管理暂行方法》的相关规定、没有建立游客不文明信息通报制度。(记者 丁静)

【浏览次数:962 次】 【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本页

建议使用:1024×768分辨率,IE7.0以上浏览器
中共亳州市委 版权所有 All rights reserved 主办单位:中共亳州市委主办
技术支持:安徽商网